Грузопассажирские суда проекта PV22

Грузопассажирские суда класса ARC 4 проекта PV22 спроектированы Морским Инженерным Бюро-Дизайн-СПб, для перевозок между островом Сахалин и Курильскими островами: пассажиров, генеральных грузов, контейнеров, в том числе рефрижераторных, а также легковых автомобилей - на палубе. На судах проекта предусмотрены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту. На борту планируется организация ресторана для пассажиров на 74 места. Имеется грузовой кран грузоподъемностью 30,5 тонн с вылетом стрелы 12 метров, а также один на 3 тонн с вылетом стрелы на 18 метров.

Характеристики судов проекта PV22

Характеристики судов проекта PV22

Дедвейт при осадке по ЛГВЛ: 1829 тонн

Длина наибольшая: 75,0 метров

Ширина габаритная: 16,0 метров

Высота борта: 6,7 метра

Осадка по ЛГВЛ: 5,0 метров.

Двигательная установка: 2 двигателя мощностью 1800 кВт каждый.

Максимальная скорость хода: 14,2 узла

Автономность плавания: 15 суток

Пассажировместимость: 146 человек, которые будут размещены в 38 каютах

Грузовместимость: 20-футовых контейнеров международного стандарта 24, в том числе 8 рефрижераторных; шесть легковых автомобилей на палубе

Экипаж: 22 человека


16 августа 2019 года два грузопассажирских суда проекта PV22, которые будут ходить из порта Корсаков на Курилы, получили имена - «Адмирал Геннадий Невельской» и «Павел Леонов». В честь этого администрации Корсакова вручены уменьшенные копии судовых колоколов с именами новых теплоходов. Названия для теплоходов были выбраны в результате народного голосования.

ЗАКРЫТЬ X

Корсаковский морской торговый порт
 

Акционерно общество «Корсаковский морской торговый порт» Сахалинской области, расположен в одноименном городе, на берегу залива Анива. Порт принимает до 80% грузопотока региона и является одним из крупнейших операторов по перевалке всех видов сухих грузов на Дальнем Востоке. Режим «свободного порта» обеспечивает налоговые и таможенные преференции, а близость к шельфовым месторождениям делает его удобной базой для нефтедобывающих компаний на Сахалине. Порт имеет 6 причалов, 15 портальных кранов, 37 тысяч квадратных метров под хранение грузов, постоянная и временная зоны таможенного контроля и хранения, ремонтноu2010механические мастерские, парк грузового автотранспорта, собственный флот. Порт обеспечивает грузопассажирскую линию с Курильскими островами, постоянное линейное сообщение с Южной Кореей, Владивостоком, а также прямое сообщение с западным побережьем США и странами Азиатско-Тихоокеанского района, паромную линию Вакканай - Корсаков. Генеральный директор АО «Корсаковский Морской Торговый Порт» - Румянцев Руслан Владимирович.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.