Город Балаклава

Балаклава - город на юго-западном побережье Крыма. Входит в состав Балаклавского района Севастополя. Территориально отделён от остального Севастополя незастроенным пространством в несколько километров. Расположен между нескольких высоких холмов, выросших вокруг одноименной бухты, одной из самых удобных на Черном море и соединенной с ним узким проходом. С 1957 года имел статус населённого пункта, как части города Севастополя. Население, по состоянию на 2018 год - 22 049 человек. Климат сходен со средиземноморским. Летом преимущественно сухо, осадки выпадают очень редко.

     Балаклавская бухта - одна из самых удобных на Чёрном море для швартовки кораблей, бывшая база подводных лодок, она узкая и глубокая, в ней не бывает штормов. При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна. Балаклава является популярным крымским курортом. Туристов привлекает не только город с древней историей и большим количеством памятников, но и окрестные пляжи, куда можно добраться на катерах, и живописные скалы у мыса Айя с гротами.

     Балаклава издавна манила к себе исследователей и путешественников, поэтов и писателей. Памятники старины придают городу удивительное очарование, а многочисленные пляжи, яхт-клубы, кафе, рестораны и гостиницы - дух современности. Недалеко от Балаклавы находятся Крымские горы с их проторенными туристическими тропами. В городе открыт уникальный музей на территории бывшей секретной подземной базы подводных лодок.

     Отдых в Балаклаве невозможно представить без местных пляжей. Помимо этого в городе можно найти еще немало интересных развлечений по душе, например дайвинг. Морские глубины в окрестностях курорта скрывают немало интересного, начиная от обломков скал и заканчивая многочисленными пещерами, гротами и расщелинами. Одним из самых популярных видов отдыха можно назвать конные прогулки. Балаклава является настоящей находка для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Её сухой и мягкий климат считается целебным уже сам по себе, а специализированное лечение предоставляется в местных санаториях-профилакториях.


10 июля 2019 года Законодательно собрание Севастополя вернуло Балаклаве статус города. Во времена «холодной войны» Балаклава являлась секретным военным объектом и ее стали считать частью Севастополя. Сейчас это уже не военная база. Город является туристическим центром с интереснейшей историей и великолепными условиями для развития рекреационного туризма.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.