Адлерский район, поселок Эстосадок
8 800-500-05-55

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Круглогодичный горнолыжный курорт «Роза Хутор» является крупнейшим в России. Огромная зона катания, спроектированная лучшими мировыми экспертами, современные отели на двух уровнях горы, максимальная близость отелей к подъемникам, самые передовые технологии, высочайшие стандарты сервиса и безопасности, собственная инфраструктура, включая персональную набережную реки Мзымта - все это выгодно подчеркивает уникальность и позволяет по праву считать курорт лучшим в России.

     Курорт получил свое название от фамилии эстонской семьи «Рооза», хутор которой находился на его месте ранее. Он расположен в поселке Эстосадок города Сочи, который входит в состав Краснополянского поселкового округа, и находится в 40 км от Адлера, у подножия Главного Кавказского хребта. Территория «Розы Хутор» охватывает примерно 1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный столб до отметки 2509 метров над уровнем моря. Вся необходимая инфраструктура рассчитана на прием и обслуживание до 10 500 посетителей ежедневно.

     На нижних отметках курорта расположены пункты проката снаряжения, камеры хранения, инструкторская служба, многоэтажные автостоянки, предприятия общественного питания, каток на искусственном льду, множество магазинов. На отметке 1170 м расположены: отели различного уровня категорийности, предприятия общественного питания, прокат, инструкторские, учебные склоны и автостоянки. На верхних - от 1170 м и выше, расположены: трассы различной сложности для катания на лыжах и сноуборде, многочисленные подъемники и система искусственного оснежения, пешеходные тропы различной трудности, веревочный парк развлечений и троллеи, лавинная и спасательная службы и противолавинная система Gazex.

     Горнолыжная зона комплекса предлагает для катания 102 км трасс различной сложности - от зелёных до чёрных, работает 28 подъёмников. Перепад высот составляет 1534 м. Проектированием всех спортивных трасс занимался известный горнолыжник, олимпийский чемпион 1972 года в скоростном спуске, архитектор горнолыжных трасс Международной федерации лыжного спорта - Бернар Русси. На курорте действует крытый ледовый дворец «Роза Хутор» с полноразмерной ледовой ареной и трибунами на 438 мест. В пределах курорта на южном склоне хребта Аибга действует природный парк водопадов «Менделиха». Курорт располагает собственным пляжем на побережье Чёрного моря.

     Круглый год курорт предлагает гостям прекрасную возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время. Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами. Летом активным спросом пользуются пешие и вело - маршруты по живописным горным склонам, прокат велосипедов и других экологических средств транспорта, конные прогулки, веревочный «Панда-Парк», спортивные площадки для всей семьи, багги-туры  и даже занятия йогой на заоблачной высоте на Роза Пик. Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности, самые передовые технологии и максимальная близость отелей к подъемникам.

Руководство курорта «Роза Хутор»

Руководство курорта «Роза Хутор»

Бачин Сергей Викторович
Председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор»

Белокобыльский Александр Юрьевич
Генеральный директор курорта «Роза Хутор»


4 января 2020 года на площадке концертного комплекса «Роза Холл», горнолыжного курорта «Роза Хутор», открылся пятый традиционный музыкальный фестиваль LiveFest. В первый день мероприятия на сцену вышел Леонид Агутин, давший концерт вместе с группой «Эсперанто». Также, перед зрителями выступит музыкальный коллектив Би-2, с программой «NewBest». Накануне Рождества в рамках фестиваля пройдут концерты Полины Гагариной, Анны Плетневой, поп-певицы ZIVERT, групп Brainstorm, BURITO и Filatov&Karas. Всего, за время фестиваля на сцене концертного площадки «Роза Холл» выступят свыше сорока российских исполнителей.

23 ноября 2019 года курорт «Роза Хутор» в седьмой раз подряд признан лучшим горнолыжным курортом России по версии World Ski Awards. Лучшим российским горнолыжным бутик-отелем стал комплекс Роза Шале. Торжественная церемония вручения состоялась в австрийском Китцбюэле. Премия является частью существующей в течение более 20 лет награды World Travel Awards и считается своеобразным «Оскаром» туристской индустрии. Выбор лучших курортов, отелей и шале осуществлялся по результатам голосования экспертов турбизнеса и гостей.

23 февраля 2017 года в горнолыжном центре «Роза Хутор» стартовали соревнования Всемирных военных игр.

В феврале 2016 года «Роза Хутор» стал местом проведения чемпионата мира по горнолыжному спорту среди юниоров.

В марте 2014 года прошли соревнования по горным лыжам и пара-сноуборду XI Паралимпийских зимних игр.

В феврале 2014 года «Роза Хутор» стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу, став одним из ключевых объектов Олимпиады.

В феврале 2012 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялись впервые в России соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту.

В феврале 2011 года состоялись первые международные соревнования на трассах комплекса «Роза Хутор»: в рамках этапа Кубка Европы мужчины и женщины соревновались в скоростном спуске и супергиганте.

15 декабря 2010 года состоялось открытие первой очереди комплекса. Было запущено 5 подъемников, 9 км трасс и сопутствующая инфраструктура.

В 2003 году «Интеррос» создал компанию по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» для строительства горнолыжного курорта.

ЗАКРЫТЬ X

Многофункциональный концертный комплекс «Роза Холл» в Сочи
 

Многофункциональный концертный комплекс «Роза Холл» - современная площадка, оснащенная передовым оборудованием и отвечающая мировым стандартам. Расположен на горном курорте «Роза Хутор». Главными достоинствами концертного комплекса являются многофункциональность, оперативная трансформация, возможность реализовать мероприятие любого масштаба. Является самым большим концертным комплексом в горном кластере, общей площадью 10 000 м2. К услугам гостей большой концертный зал, вместимостью 3 000 человек, а также малый зал - до 2 000 человек, VIP-ложи, переговорные комнаты, конференц-зал, зоны для кофе-брейков. Удобство комплекса «Роза Холл» уже оценили многие звезды российской и зарубежной сцены.

Бачин Сергей Викторович
 

Российский предприниматель. Управленец. Инвестор. Председатель Совета директоров горнолыжного курорта ООО «Роза Хутор». Руководитель девелоперских проектов «Интерроса». Основатель и основной владелец группы компаний «Агранта». Председатель Попечительского совета АНО «Павловская гимназия».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.