Гольф туризм в России

Интервью с Анной Овчинниковой, коммерческим директором УК «Гольф Эстейт» (ГК «Форест Хиллс», Гольф&Яхт Клуб «Пестово», ГК «Петергоф», «Sun Rocco»), директором АНО «Международный Центр Гольф Туризма».


Гольф-тимбилдинг как новый вид проведения корпоративных мероприятий. Какие изменения ждут сферу mice и почему занятия гольфом будут столь актуальны в постковидную эпоху?

Наболевшая тема с пандемией заставляет организаторов корпоративных мероприятий пересмотреть планы и площадки на этот сезон. Сейчас реальность такова, что нет возможности заблаговременно планировать выездные мероприятия как внутри страны, так и за рубежом. Уже сейчас очевидно, что внешние границы страны не откроются в начале летнего сезона, что страны будут открываться для приёма гостей постепенно и в текущей ситуации имеет смысл рассмотреть возможность проведения мероприятий любого масштаба именно внутри России. Поэтому, в этом сезоне особенно актуально открывать новые площадки, новые возможности для mice именно внутри страны. Конечно, сейчас, нет ясности какие будут действовать ограничения, сколько человек смогу собираться единовременно на площадке, но, такова наша реальность. И, ключевым сейчас при выборе любой активности становится безопасность и комфорт гостей. Кроме того, важно находить такие форматы мероприятий, которые обеспечат максимальную явку приглашенных, а это возможно только в случае, если интерес к теме и месту проведения будет выше страха от последствий пандемии. Таким местом могут стать открытые площадки на свежем воздухе, как, например, гольф клуб.

Какими преимуществами обладает гольф как активность в качестве корпоративного тимбилдинга?

Для начала, хочу поделиться с вами некоторыми фактами о гольфе, почему гольф становится сейчас таким актуальным видом активного отдыха.

Первое, и очень важное особенно в настоящей момент времени, это то, что гольф оказывает существенное благоприятное воздействие на наше с вами здоровье. Занятия гольфом проходят на свежем воздухе, расстояние между гольфистами соблюдается в несколько метров. В ДНК игры заложена самоизоляция на природе.  Гольф-клубы находятся в парковых, лесных зонах, и очень часто вне города. Поэтому даже факт нахождения, присутствия в клубах на свежем обогащенным кислородом воздухе уже благотворно воздействует на весь организм.

Второе, игра в гольф — это действительно физическая активность. Вы, наверное, будете удивлены, но за игру мы проходим около 10 км. За 1 раунд гольфа можно потерять больше калорий, чем за 3 визита в спорт зал. Если мы хотим поработать над выносливостью, то выбираем дневные часы – приходится почти бежать, так как за вами идет вереница гольфистов. Если отдохнуть и прогуляться со смыслом, то в будни или вечером, когда ниже трафик гостей.

Третье, это отличная комбинация спорта и отдыха для людей любого возраста и физической подготовки. Гольф безопасен и полезен для лиц любого возраста и может стать ключом для решения ряда проблем со здоровьем, как с психологическим, так и с физическим.  Уникальное сочетание спортивной составляющей и пребывание на свежем воздухе с великолепными панорамными пейзажами улучшает эмоциональное состояние. А специфика физической нагрузи служит профилактикой ряда заболеваний, таких как: диабет, заболевания ЖКТ, онкологии, излишнего веса, болезней суставов и прочих. А еще это великолепный антистресс, что особенно важно в наше время.

 И, конечно, немало важную роль играет наша направленность в выборе вида отдыха. Сейчас в тренде хобби со смыслом. Гольф игра не менее интеллектуальная, чем шахматы, имеет все плюсы скандинавской ходьбы, развивает социальные навыки не хуже любого тренинга по нетворкингу. А удовольствие, испытываемое от красивого полета мяча ни с чем не сравнить!

Возвращаясь к теме корпоративного времяпрепровождения, мы видим, что занятия гольфом действительно безопасны, учитывая вышеперечисленные факты.

Какие мероприятия можно организовать на территории гольф-клуба?

Гольф клуб – это отличная площадка для проведения любых MICE-мероприятий. Форматы мероприятий могут быть такие как: тренинги отделов продаж, клиентские дни, корпоративные праздники, юбилеи компаний, презентации новых брендов, новых продуктов. Что самое приятное и важное для организаторов, явка на мероприятие на гольф поле составляет всегда 90% и выше. Потому что сложно отказаться от искушения попробовать «увлечение миллионеров» за счет принимающей стороны. Хотя сама организация такого праздника будет стоить не дороже среднестатистического ресторана. И конечно, тут можно организовать любое торжество, в том числе и свадебное. Поверьте, любой праздник в таком месте будет для гостей незабываемым. Поле может быть закрыто под вас целиком, или вы можете воспользоваться отдельным шатром. И, что важно, гольф – клубы славятся авторской кухней и великолепным обслуживанием. Фантазии тут нет предела, а опытные квалифицированные специалисты помогут организовать любое мероприятие «под ключ».

Какие возможности для бизнеса есть у гольф полей?

С точки зрения ведения бизнеса, гольф клуб — это точечная проработка своего потенциального клиента. Не даром говорят, что в некоторых странах во время гольфа заключается 90% сделок. Ведь игра в гольф предоставляет возможность провести с вашим партнером почти целый день вместе в неформальной располагающей к позитивной беседе обстановке. Гольф в данном случае позволяет наладить или укрепить взаимоотношения, увидеть партнера с разных сторон, пройти совместно поле к победе поддерживая и помогаю друг другу. В общем, игра в гольф уж точно не уступает деловому ужину, а учитывая, что нет ясности, когда откроются рестораны, провести бизнес-переговоры в гольф-клубе становится может стать неким трендом.

Кроме этого, гольф-клубы хороши для маркетинговых интеграций, что является неотъемлемой частью mice мероприятий. Поля в гольф-клубах представляют собой эффективные рекламные площадки, на которых есть множество вариантов позиционирования своей компании. Это и рекламные щиты, и баннеры, и возможность брендирования лунок, мимо которой не пройдет ни один гольфист. Размещение информации может быть интересно для разной аудитории, для разных сфер бизнеса: отельному, строительному, сферы люкс, автомобильной и масс-медия. Также, мы часто привлекаем компании к участию на турнирах и различных мероприятиях.

В этом году будет цениться все индивидуальное, эксклюзивное и немассовое, а любые мероприятия в гольф-клубе идеально вписываются в данную концепцию.

Посетите гольф-клуб, и вы сами убедитесь в его возможностях! А, мы в свою очередь поделимся информацией о гольф-клубах, кратко о клубах с mice возможностями в Москве и Санкт-Петербурге:

Московская область:

Санкт-Петербург

 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.