Гидросамолет МБР-2

Гидросамолет МБР-2, Морской Ближний Разведчик, по кодификации НАТО: «Соринка» - Советская летающая лодка разработанная в ЦКБ МС под руководством Георгия Михайловича Бериева. Конструкция самолета представляет собой деревянный одномоторный моноплан с толкающим винтом. Двухреданная летающая лодка с высокорасположенным крылом.

     Успех гидросамолета во многом зависит от выбора обводов корпуса лодки, поперечное сечение которого по первому редану отличалось большой килеватостью, позволявшей эксплуатировать машину при волне до 0,7 метров. Управление двухштурвальное и включает правый легкосъемный и левый перекидной штурвалы. МБР оснащался фотооборудованием и приемопередающей радиостанцией. Для связи экипажа все три кабины соединялись переговорным аппаратом, который включал три комплекта рупоров и наушников. Самолет имел донный и плавучий якорь, «кошку» и прочее необходимое морское оборудование.

     Первая машина этого типа была собрана конструктором в Москве в 1932 году. Испытания машины показали, что МБР-2 обладал хорошими лётно-техническими характеристиками, которые намного превосходили показатели зарубежных машин подобного типа. Самолёт после каждого вылета и, соответственно, посадки на воду, требовал просушки - техники в водозащитном обмундировании выталкивали самолёт на сушу, где на побережье разводились костры, которыми прогревали песок, мешками с которым обкладывали корпус самолёта. Для просушки корпуса требовалось несколько часов, после чего самолёт был готов к вылету.

Характеристики самолёта МБР-2

Характеристики самолёта МБР-2

Экипаж: 4 человек

Двигатель: 1 х М-34НБ на 830 л.с.

Максимальная скорость: 245 км/ч

Практический потолок: 7150 м

Дальность полета: 800 км

Масса пустого: Нет сведений

Максимальная взлетная масса: Нет сведений

Размах крыльев: 19,0 м

Длина: 13,5 м

Вооружение: 2 х пулемета 7,62-мм ШКАС, до 500 кг бомб

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.