Гастрономический календарь

Каждому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо принимать пищу. Основное назначение пищи - быть источником энергии, возобновляемых и «строительных» материалов для организма, однако, немаловажным в питании является и фактор получения удовольствия от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. За многие века у народов планеты выработалась своя, определённая культура приёма пищи. Поэтому для различных блюд, в странах мира, празднуются как местные так и международные дни.

ЗАКРЫТЬ X

Всемирный день салата Цезарь
 

Всемирный день салата Цезарь отмечается ежегодно 4 июля. Родиной этого популярного по всему миру блюда считается Мексика. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тертый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Всемирный день тапиоки
 

Такой гастрономический праздник как Всемирный день тапиоки отмечается ежегодно 28 июня. Тапиока - это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Всемирный день севиче
 

Гастрономический праздник посвященный севиче - блюду из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу, отмечается ежегодно 28 июня. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении севиче используется томатная паста или кетчуп.

День шоколадного эклера
 

Весь мир 22 июня отмечает один из самых сладких праздников планеты - День шоколадного эклера. Само название Éclair в переводе с французского означает «вспышка молнии» и описывает скорость, с которой эти лакомства исчезают, если оставить их без присмотра.

Международный день коктейля мартини
 

Ежегодно 19 июня отмечается день посвященный одному из самых популярных алкогольных коктейлей - Международный день коктейля Мартини. Мартини - коктейль-аперитив, традиционно изготавливающийся на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Международный день суши
 

Каждый год все любители суши празднуют Международный день суши, который отмечается 18 июня. Несмотря на то, что праздник не имеет официального статуса, он достаточно популярен среди поклонников японской кухни.

День селедки в Нидерландах
 

День селедки в Нидерландах в 2019 году отмечается 16 июня. Традиционно праздник селедки проводится в Нидерландах в одну из суббот июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов - особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности. Этот праздник часто называют «День флажков».

День пива в Великобритании
День Британского пива

День пива - неофициальный национальный праздник пива в Великобритании, который отмечается 15 июня. Он был учрежден в 2015 году Джейн Пейтон, британской писательницей и пивным сомелье. Дата для праздника была выбрана в честь подписания королем Иоанном Безземельным Великой хартии вольностей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.