Гастрономический календарь

Каждому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо принимать пищу. Основное назначение пищи - быть источником энергии, возобновляемых и «строительных» материалов для организма, однако, немаловажным в питании является и фактор получения удовольствия от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. За многие века у народов планеты выработалась своя, определённая культура приёма пищи. Поэтому для различных блюд, в странах мира, празднуются как местные так и международные дни.

Гастрономический календарь

1

Каждому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо принимать пищу. Основное назначение пищи - быть источником энергии, возобновляемых и «строительных» материалов для организма, однако, немаловажным в питании является и фактор получения удовольствия от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. За многие века у народов планеты выработалась своя, определённая культура приёма пищи. Поэтому для различных блюд, в странах мира, празднуются как местные так и международные дни.

... читать ещё >

Международный день трюфелей
 

Гастрономический праздник - Международный день трюфелей, отмечается ежегодно 2 мая. В этот день все внимание приковано к сладким шоколадным трюфелям. Традиционно эти шоколадные конфеты готовят следующим образом: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой трюфелю могут послужить сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер.

День сырного фондю
 

Гастрономический праздник - День сырного фондю - отмечается ежегодно 11 апреля. Сырное фондю придумали в Швейцарии в начале XIX века. Исследователи считают, что фондю было пищей крестьян, поскольку включало в себя простые ингредиенты: расплавленный сыр и любые продукты, которые можно было в него обмакивать.

День банана
 

День банана отмечается ежегодно 10 апреля. Разумеется, это не официальный праздник. Более того, причина его появления тоже непонятна. Согласно наиболее распространенной версии дата праздника связана с 10 апреля 1963 года - якобы, в этот день в Лондоне начали впервые продавать этот экзотический фрукт.

День круассанов с корицей
 

Гастрономический праздник День круассанов с корицей отмечается во многих странах мира ежегодно 10 апреля. Люди пекут вкусные круассаны с XIII века, корицу же используют гораздо дольше. Впервые эта специя упоминается в китайском манускрипте, датированном 2 800 годом до нашей эры. Родиной корицы считается остров Шри-Ланка.

День китайского миндального печенья
 

День китайского миндального печенья отмечается ежегодно 9 апреля, в этот день всем предлагается побаловать себя этой хрустящей сладостью. Сладковатый миндаль - главное в этом простом печенье. По вкусу и текстуре оно очень напоминает печенье с орехом-пеканом. Хотя вообще правильней было бы назвать эту выпечку не печеньем, а кексом.

День кофейных кексов
 

Гастрономический праздник День кофейных кексов отмечается сладкоежками всего мира ежегодно 7 апреля. Дата для праздника была выбрана в календаре произвольно, в этот день всем рекомендуется отведать кофейный кекс, поразмышлять о планах и целях и двигаться вперед, невзирая ни на какие трудности.

Национальный день пива в США
 

Национальный день пива - ежегодный неофициальный праздник, который американские любители пива отмечают 7 апреля. Такая дата была выбрана в честь вступления в силу акта Каллена-Харрисона в 1933 году.

День буррито
 

Гастрономический праздник День буррито отмечается ежегодно 6 апреля. Буррито, от испанского burrito, что буквально в переводе на русский язык «ослик», - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки тортильи, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.