Федеративная Республика Бразилия

Федеративная Республика Бразилия - государство в Южной Америке. Государственный язык - португальский, таким образом это единственное португалоязычное государство на американском континенте. Территория - 8 515 770 км², что составляет 5,7 % от площади всей суши мира. Столица - город Бразилиа. Население составляет - 205 737 996 жителей. Бразилия находится на пятом месте среди стран мира по площади и шестом по численности населения, а также является крупнейшим государством Южной Америки, как по территории, так и по численности населения.

     Страна была колонией Португалии с самого момента высадки Педру Алвареша Кабрала на берегу Южной Америки в 1500 году и до объявления полной независимости в 1822 году в виде Бразильской империи. А республикой страна стала в 1889 году, хотя двухпалатный парламент, сегодня называемый Конгрессом, уходит корнями к 1824 году, когда была ратифицирована первая Конституция. Текущая конституция определяет как федеративную республику, являющуюся союзом Федерального округа, 26 штатов и 5564 муниципалитетов.

     Бразилия имеет девятую по величине номинального ВВП экономику в мире и седьмую по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности. Экономические реформы принесли стране международное признание. Бразилия состоит в таких международных организациях, как ООН, G20, ВТО, Меркосур и Союз южноамериканских наций, а также является одной из стран БРИКС. По вероисповеданию большинство бразильцев - католики, что делает Бразилию страной с самым большим католическим населением в мире.

     Это одно из самых привлекательных с точки зрения туризма государств Южной Америки. Роскошные пляжи с чистейшим золотым песком и прозрачной океанской водой, непроходимые дебри таинственной Амазонки, рокот водопадов, знаменитый на весь мир бразильский карнавал. Визитной карточкой по праву считается статуя Христа Искупителя, которая возвышается над Рио-де-Жанейро уже более восьмидесяти лет. Самым популярным видом спорта в стране является футбол, 74 % населения страны так или иначе увлечены этой игрой. Сборная Бразилии по футболу участвовала на всех чемпионатах мира и больше всех на них побеждала - 5 раз.


1 марта 1565 года В Португальской колонии на территории Америки, в Бразилии основан город Рио-де-Жанейро основан, командиром войск колонистов Эштасиу ди Са вместе с иезуитским миссионером Жозе ди Аншиета. Первоначально назывался Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро, в честь португальского короля Себастьяна I. Первым губернатором поселения стал Эштасиу ди Са.

ЗАКРЫТЬ X

День посадки деревьев в Бразилии
 

Бразилия является одной из немногочисленных стран, где День посадки деревьев празднуют два раза в год. Основной праздник проходит 21 сентября, но в некоторых штатах из-за климатических условий мероприятия проходят в течение последней недели марта.

Мишел Темер
Michael Temer

Бразильский государственный деятель. Президент Бразилии. Ранее занимал должность Вице-президента страны. Председатель Партии бразильского демократического движения. Шесть раз шесть избирался депутатом от штата Сан-Паулу, занимал пост спикера Палаты депутатов страны.

Национальный день напитка Кашаса в Бразилии
 

Национальный день напитка Кашаса отмечается в Бразилии ежегодно 13 сентября. В этот день в 1661 году португальский король издал официальное разрешение на производство местной водки. Со временем способы производства алкогольного напитка совершенствовались. Тростниковый напиток стал пользоваться спросом на банкетах и португальских религиозных мероприятиях.

День независимости Бразилии
 

В Бразилии День независимости отмечают 7 сентября. Первые попытки бразильцев отстаивать свою независимость предпринимались еще в эпоху колониальной Бразилии - в самом начале ХVIII века. Тогда центральная власть принадлежала Португалии, а главным потребителем продуктов и товаров, выращиваемых и производимых в Бразилии, была Англия.

День солдата в Бразилии
 

В Бразилии существует несколько праздников, посвященных вооруженным силам, один из них - День солдата, отмечаемый ежегодно 25 августа, в день рождения маршала Луиша Алвиша ди Лима и Силва. Будущий маршал Луиш Алвиш ди Лима и Силва родился 25 августа 1803 года. В 20-летнем возрасте он принял участие в войне за независимость Бразилии от Португалии, затем участвовал в Аргентино-бразильской и других войнах.

День метисов в Бразилии
 

Ежегодно 27 июня в Бразилии отмечают День метисов или Dia do Mestiço. Метисы - это потомки от межрасовых браков, которые составляют большинство населения многих стран Южной Америки. День метисов - это праздник, посвященный всем жителям Бразилии смешанного этнического происхождения, его задача - напомнить о важности равных прав для всех людей независимо от того, кем были их предки.

День кабокло в Бразилии
 

День кабокло отмечается в Бразилии ежегодно 24 июня - это праздник, посвященный одной из этнических групп в составе бразильцев. В штате Амазонас, где кабокло составляют внушительную часть населения, он имеет статус официального праздника.

День Апостола Бразилии Жозе ди Аншиеты
 

В Бразилии 9 июня ежегодно отмечается общенациональный праздник - День Апостола Бразилии Жозе ди Аншиеты. Апостолом Жозе ди Аншиету в свое время прозвали бразильские индейцы за его огромный вклад в дело просвещения и христианизации населения этой страны.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.