Достопримечательности Свердловской области

В Свердловской области рядом уживаются промышленность и удивительные места для туризма. Регион знаменит оздоровительными курортами, природными особенностями и современными направлениями в плане отдыха. При этом он не так централизован, как соседи: Екатеринбург занимает видное место в туристической отрасли, но далеко не лидирует по числу красот, они равномерно распределены по всей территории. Помимо озёр, заповедников и городищ, в хорошем смысле эксплуатируется история декабристского движения. Путешественников привлекает и местная архитектура, а также музеи разной направленности. По большому счёту ни один из видов отдыха не обделён вниманием, есть возможности для спорта и активного отдыха, а также места для неспешных прогулок и обзорных экскурсий.

ЗАКРЫТЬ X

Храм во имя Преображения Господня в Серове
 

Кафедральный собор во имя Преображения Господня - храм на территории города Серова Свердловской области. Относится к Серовской епархии, Надеждинскому благочинию. Расположен на площади, носящей название Преображенская, в самом центре города. В нем установлен иконостас 7 метров в высоту и 15 метров в ширину. Он был изготовлен на металлургическом заводе имени Серова. Храм назван в честь Спасо-Преображенского собора, который находился в Серове в начале XX века и был взорван по приказу большевиков. Строительство нового храма шло пять лет.

Памятник братьям Люмьер в Екатеринбурге
 

Памятник братьям Люмьер в Екатеринбурге расположен на площади у кинотеатра «Космос». Установка приурочена сразу к нескольким датам: Дню города Екатеринбурга, Дню российского кино, 150-летию со дня рождения Огюста Люмьера и 45-летию со дня открытия киноконцертного театра «Космос»

Памятник «Пушка» в Каменск-Уральске
 

Памятник «Пушка» расположен на холме левого берега реки Каменка к северо-западу от плотины городского пруда. Монумент ориентирован на городской пруд, по периметру разбит красивый сквер с цветниками и лавочками, с восточной стороны ограничен улицей Карла Маркса. Организована ночная подсветка. На противоположной стороне расположены здания завода КУЭМЗ.

Каменные ворота в Свердловской области
 

«Каменные ворота» в Свердловской области представляют собой известняковую скалу в форме сквозного проема. Находятся на правом берегу реки Исети к северо-западу от поселка Мартюш, в Каменском городском округе. Является «визитной карточкой» города Каменска-Уральского. Скала «Каменные ворота» признана памятником природы областного значения, входит в список особо охраняемых природных территорий России.

Памятник сантехнику в Екатеринбурге
 

Памятник сантехнику в Екатеринбурге расположен на улице Восточной. Скульптура установлена прямо на тротуаре и периодически по ночам пугает прохожих. Авторы памятника постарались обратить внимание обывателей на нелёгкую жизнь водопроводчиков. А жители города прозвали героя труб и канализаций Афоней, за поразительное сходство с актёром Евгением Леоновым.  

Памятник «Друзья» в Екатеринбурге
 

Памятник «Друзья» в Екатеринбурге посвящен дружбе между людьми и животными. Главный герой композиции реальный человек: легендарный екатеринбургский кузнец-философ Александр Лысяков, который много лет держит кузницу на озере Шарташ.

Памятник Гене Букину в Екатеринбурге
 

Памятник Гене Букину в Екатеринбурге представляет собой скульптуру главного героя сериала «Счастливы вместе». У ТЦ «Гринвич», где и расположен памятник, согласно сценарию третьего сезона сериала находился обувной магазин комического персонажа, в котором он работал продавцом. Сериал повествует о повседневной жизни и быте екатеринбургской семьи Букиных. Знаменитый глава комичного семейства замер в любимой позе: одна рука засунута за ремень брюк, в другой руке - женская туфелька.

Памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову
в Екатеринбурге

Памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову в Екатеринбурге расположен на улице Вайнера. Ефима Артамонова eкатеринбуржцы считают автором первого в мире двухколесного велосипеда. Легенда гласит, что крепостной купцов Демидовых Ефим Артамонов изобрел свой велосипед в 1800 году, сначала был избит за свою придумку, а после, когда якобы добрался на нем в Петербург на коронацию царя, получил вольную и 25 рублей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.