Достопримечательности Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург - город великолепной архитектуры и богатейшей истории, где сконцентрировано невероятное количество различных достопримечательностей. Просторные центральные улицы, торжественные площади, сотни самобытных зданий и памятников, о каждом из которых можно рассказывать долго, словно разворачиваешь учебник истории или справочник по архитектуре. Петербургские музеи демонстрируют сокровища царской России, напоминают о военно-морской славе и советских достижениях, хранят память о деятелях культуры и искусства. Театры с мировым именем регулярно выпускают премьеры и радуют зрителей культовыми постановками. Каждый уголок города пропитан многовековой историей и неповторимой атмосферой. Не даром Санкт-Петербург называют культурной столицей России и русской Венецией.

ЗАКРЫТЬ X

Памятник Римскому-Корсакову в Санкт-Петербурге
 

Памятник русскому композитору Николаю Римскому-Корсакову установлен в Санкт-Петербурге. Монумент расположен у здания Ленинградской консерватории, профессором которой Римский-Корсаков был сорок лет. Авторы памятника скульпторы Боголюбов Вениамин Яковлевич, Ингал Владимир Иосифович, архитектор Шепилевский Модест Анатольевич. Памятник является объектом Культурного наследия Российской Федерации.

Памятник Екатерине II в Санкт-Петербурге
 

Памятник императрицы Екатерины II установлен на площади Островского в Санкт-Петербурге. Монумент имеет сходство с памятником Тысячелетию России, находящимся в Великом Новгороде, что неслучайно, так как оба они проектировались Михаилом Микешиным. Нельзя не отметить и его сходство с памятником Екатерине II в Краснодаре, это была одна из последних работ скульптора.

Памятник писателю Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге
 

Памятник писателю-фронтовику Даниилу Гранину установлен в Санкт-Петербурге. Бронзовая скульптура установлена на Дальневосточном проспекте около культурно-просветительского центра при библиотеке, носящей имя Гранина. Книги Гранина поднимающие важные общечеловеческие, нравственные проблемы, являются подлинной классикой отечественной литературы.

Памятник Михаилу Калашникову в Санкт-Петербурге
 

Памятник выдающемуся русскому оружейнику Михаилу Калашникову установлен на территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны Российской Федерации в Санкт-Петербурге. В этом военном музее хранится крупнейшая в мире коллекция оружия изобретателя. Еще при жизни он передал в музей часть собственной коллекции холодного и огнестрельного оружия. В том числе и наградного. Помимо этого он также подарил для экспозиции и свои личные вещи.

Собор Казанской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге
 

Казанский кафедральный собор иконы Божией Матери - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга. Построен на Невском проспекте архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы. Собор дал название Казанской площади, Казанской улице, Казанскому острову в дельте Невы и Казанскому мосту.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.