Детский фонд ЮНИСЕФ - UNICEF

Детский фонд Организации Объединенных наций, ЮНИСЕФ, UNICEF является международной организацией, специализирующейся на защите прав и интересов детей. Функционирование ЮНИСЕФ построено на принципе взаимодействия с правительствами стран с целью определить общими усилиями перечень потребностей детей и удовлетворить их.

     ЮНИСЕФ создан 11 декабря 1946 года, как Международный чрезвычайный детский фонд ООН, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, в появлении чрезвычайной организации для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны. Фонд осуществляет свои программы в 157 странах мира. Занимает ведущую роль в предоставлении вакцинной безопасности, при этом покрывает приблизительно 40% спроса на детские вакцины и является одним из главных поставщиков гуманитарной помощи ООН.

     В достижении своих целей ЮНИСЕФ помогают более 180 послов доброй воли. Главный орган ЮНИСЕФ - Исполнительный совет, который избирается Экономическим и Социальным Советом ООН сроком на 3 года. Исполнительный совет проводит ежегодные сессии. Эмблема ЮНИСЕФ была размещена на футболках футбольного клуба «Барселона», но не как спонсор. Клуб ежегодно выплачивает в фонд 1,5 миллиона евро из собственного бюджета на помощь детям.

ЗАКРЫТЬ X

Всемирная неделя грудного вскармливания
 

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится с 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Поводом для ее учреждения стало принятие в 1990 году Инночетийской декларации Всемирной организации здравоохранения - ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленной на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания.

Международный день детского телевидения
 

Международный день детского телевидения и радиовещания в 2020 году отмечается 1 марта. Праздник, отмечаемый ежегодно в первое воскресение марта, нравится не только детям, но и взрослым, поскольку позволяет окунуться в мир беззаботности, позитива и веселья.

Парижское соглашение по Климату
 

Парижское соглашение - соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом. Цель соглашения - не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2°С от доиндустриального уровня и сделать все возможное для удержания потепления в пределах 1,5°С. На 2019 год, средняя температура на 0,75°С выше, чем среднегодовые показатели в 1850-1900 годов.

День детей в Иране
 

В Иране День детей празднуют 8 октября. Этот праздник ежегодно устраивают в стране под эгидой ЮНИСЕФ. Каждый год правительство Ирана устраивает для детей специальный праздник, который призван подчеркнуть важность молодого поколения для будущего развития страны.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.