Чемпионат Мира по Футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Финальная часть прошла в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, которая в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мундиаля. Это первый чемпионат, проводившийся на территории двух частей света - Европы и Азии. Матчи ЧМ приняли 12 стадионов в 11 городах. Кроме того, впервые была использована система видеопомощи арбитрам. По итогам турнира Чемпионом мира стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Бронзовые медали достались команде Бельгии, одолевшей в матче за третье место Англию 2:0. Россия, впервые в своей истории дошла до 1/4 финала, выйдя из группы со второго места и обыграв в 1/8 финала Испанию. ФИФА признала Чемпионат мира по футболу 2018 в России лучшим в истории.

Руководство Оргкомитета «Россия-2018»

Руководство Оргкомитета «Россия-2018»

Владимир Путин
Председатель Наблюдательного совета.

Виталий Мутко
Председатель Оргкомитета.

Алексей Сорокин
Генеральный директор Оргкомитета.

Дмитрий Годунов
Операционный директор Оргкомитета.

     Стадионы ЧМ-2018

Москва «Лужники» - Вместимость: 81 000.
Санкт-Петербург «Санкт-Петербург» - Вместимость: 67 800.
Казань «Казань Арена» - Вместимость: 45 000.
Екатеринбург «Екатеринбург Арена» - Вместимость: 35 000.
Москва «Спартак» - Вместимость: 45 000.
Саранск «Мордовия Арена» - Вместимость: 45 015.
Сочи «Фишт» - Вместимость: 44 000.
Самара «Самара Арена» - Вместимость: 44 918.
Ростов-на-Дону «Ростов Арена» - Вместимость: 43 702.
Калининград «Калининград» - Вместимость: 35 015.
Нижний Новгород «Нижний Новгород» - Вместимость: 44 899.
Волгоград «Волгоград Арена» - Вместимость: 45 015.


21 марта 2020 года Международная федерация футбола опубликовала на своем канале в YouTube официальный фильм о Чемпионате мира 2018 года в России. Продолжительность фильма составила 1 час 19 минут. Он содержит в себе лучшие моменты матчей мирового первенства, видео с болельщиками, нарезки из раздевалок команд и многое другое. В описании к фильму говорится, что Чемпионат мира по футболу будоражил от начала и до конца. Мировое первенство вобрало в себя бесчисленные моменты, которые останутся в памяти каждого, кто любит красивую игру.

15 июля 2018 года состоялся финальный матч чемпионата мира по футболу в России, в котором сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2 на стадионе «Лужники» в Москве. В составе французов забивали Антуан Гризманн, Поль Погба и Килиан Мбаппе. В составе сборной Хорватии отличились Иван Перишич и нападающий Марио Манджукич, которые забил и в свои ворота.

ЗАКРЫТЬ X

Международная Федерация Футбола - ФИФА
 

Международная федерация футбола, ФИФА - главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира

Стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге
 

Футбольный стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге расположен на Крестовском острове, на месте снесённого стадиона имени Кирова. Автором проекта арены является японский архитектор Кисё Курокава. В концепции заложена идея стадиона-достопримечательности мирового масштаба, привлекающего всеобщее внимание прогрессивным дизайном и высокими технологиями. Одна из характерных особенностей сочетание исторически сохраненных элементов и высокотехнологичных решений, таких как выкатное поле и раздвижная крыша. Внешний силуэт напоминает космический корабль-тарелку, приземлившуюся на остров. Конструктивными решениями стало перекрытие чаши трибун раздвижной крышей и выдвижное поле, позволяющее проводить на бетонном основании нефутбольные мероприятия. Купол арены опирается на 8 мачт и формирует образ парусника, гармонично вписывающий неземной объект в окружающий морской пейзаж.

Система видеопомощи арбитрам - VAR
 

Система видеопомощи арбитрам, Video assistant referee, VAR - технология, применяемая в футболе, позволяющая главному судье принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах. Система позволяет просмотреть четыре вида спорных моментов и помочь судье принять верное решение. Таким образом позволяет официально выявить и подтвердить «ошибки» судьи во время матча.

Лига Наций по Футболу
 

УЕФА Лига Наций по футболу является турниром среди национальных сборных ставящий перед собой цель поднять интерес к играм сборных, свести к минимуму потерявшие значимость товарищеские матчи, не пользующиеся интересом у болельщиков и спонсоров.

Сборная Англии по Футболу
 

Команда, представляющая Англию в международных матчах и турнирах по футболу. Управляющая организация - Футбольная ассоциация Англии. Она является старейшей в мире; основанная в 1863 году, она стала членом ФИФА в 1905 году

Филиппе Коутиньо
Philippe Coutinho Correia

Бразильский футболист. Полузащитник клуба «Барселона», Испания и национальной сборной Бразилии. Обладатель премии «Золотая самба»
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.