Частная ракета-носитель МОМО

Серия малогабаритных частных ракет-носителей МОМО компании Interstellar Technologies, Япония предназначены для суборбитальных исследовательских полетов. Ракеты серии способны поднять 20-килограммовую полезную нагрузку на высоту более 120 километров. Двигатель работает на жидком кислороде и этиловом спирте. Для полезной нагрузки в носовой части ракеты находится кубический отсек с длиной ребра 30 сантиметров. После окончания разгона отсек около четырех минут находится в условиях невесомости, после чего опускается на парашютах. Финансирование строительства ракеты частично осуществляется за счёт краудфандинга.

Технические характеристики ракеты МОМО

Технические характеристики ракеты МОМО

     Общие сведения:

Страна: Япония

Назначение: ракета-носитель

Разработчик: Interstellar Technologies

     Основные характеристики:

Высота: 10 м

Диаметр: 0,5 м

Максимальная высота подъёма: 120 км

Стартовая масса: 1 тонна

Стоимость: 50 млн иен, около 440 000 долларов США


27 июля 2019 года состоялся четвертый запуск ракеты MOMO-4. Старт прошел благополучно, однако бортовой компьютер зафиксировал неисправность и отключил двигатель. Ракета упала в океан. В рамках планируемой миссии она должна была достичь открытого космоса и там при помощи специальной установки произвести запуск сложенного из бумаги небольшого самолетика.

4 мая 2019 года в 05:45 по местному времени, 00:45 по Москве, компания Interstellar Technologies Inc. осуществила успешный пуск суборбитальной ракеты MOMO-3. После взлёта со стартовой площадки в посёлке Тайки на острове Хоккайдо ракета достигла высоты 110 км и через 10 минут полёта упала в Тихий океан.

30 июня 2018 года в 5:30 утра по местному времени была предпринята вторая попытка. Ракета MOMO-2 поднялась со старта, но через 4 секунды в двигателе произошло возгорание, через несколько секунд тяга двигателя резко снизилась и ракета упала на стартовый комплекс. После этого произошел взрыв ракеты и возник сильный пожар.

30 июля 2017 года ракета MOMO-1 была впервые запущена со стартовой площадки в Тайки на острове Хоккайдо. Через 66 с на высоте около 20 км связь с ракетой была потеряна, в результате произошло аварийное отключение двигателя. Попытка стала первым пуском частной космической ракеты в Японии. Стоимость пуска оценивалась примерно в 440 000 долларов США.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.