Бронеавтомобиль «Тигр»

«Тигр» - российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-вседорожник. Предназначен для перевозки людей и различных грузов. Производится на Арзамасском машиностроительном заводе с двигателями ЯМЗ-5347-10, Cummins B-205. Некоторые ранние образцы оснащались двигателями ГАЗ-562, Cummins B-180 и B-215. Серийное производство организовано с 2005 года.

     Автомобиль представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов цельнометаллический однообъемный пятидверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку четырех человек и до 1500 кг груза. Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой, оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить 2-4 человека.

Технические характеристики бронеавтомобиля «Тигр»

Технические характеристики бронеавтомобиля «Тигр»

Классификация - бронеавтомобиль-вседорожник

Боевая масса - 5,3 т (ГАЗ-233014), 7,6 т (СПМ-2)

Компоновочная схема - переднемоторная, полноприводная

Экипаж - 2 чел.

Десант - 4-6 чел.

     Размеры

Длина корпуса - 4610 мм

Ширина - 2200 мм

Высота - 2000 мм

База - 3000 мм

Колея - 1840 мм (при размерности шин - 335/80 R20)

Клиренс - 400 мм

Тип брони - 3-й класс баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96

     Вооружение:

Калибр и марка пушки - 30-мм 2А72

Тип пушки - нарезная автоматическая

Прицелы - ПАГ-17

Пулеметы - «Корд» или «Печенег»

Другое вооружение - АГС-30

     Подвижность:

Тип двигателя - ГАЗ-562, Cummins B-180, Cummins B-205, Cummins B-215, ЯМЗ-5347-10

Скорость по шоссе - до 140 км/ч

Колесная формула - 4 × 4

Преодолеваемый подъем - 45° град.

Преодолеваемый брод - 1,2 м


21 декабря 2019 года успешно завершены испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса «Гибка-С» на шасси бронеавтомобиля «Тигр». Маневры проходили на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. В ходе испытаний была подтверждена возможность стрельбы «Гибкой» по воздушным целям с бронеавтомобиля, движущегося на скорости до 30 км/ч.

ЗАКРЫТЬ X

Зенитный ракетный комплекс «Гибка-С»
 

Зенитный ракетный комплекс «Гибка-С» - мобильный комплекс противо-воздушной обороны на базе многоцелевого автомобиля повышенной проходимости «Тигр». Разработан Конструкторским бюро машиностроения. Комплекс предназначен для контроля воздушной обстановки, обнаружения, а также атаки найденных целей при помощи ракет переносных зенитных комплексов и позволяет осуществлять их дистанционный пуск. Благодаря ЗРК «Гибка-С» повышается эффективность ПВО мотострелковых и танковых подразделений. Методика боевого применения системы подразумевает одновременную работу командной машины и шести боевых машин отделения зенитчиков. Также обеспечена возможность взаимодействия с командными пунктами вышестоящего звена.

Конкурс Военное ралли - Армейские международные игры
 

Военное ралли - конкурс мастерства экипажей с использованием военных транспортных средств, проводимый в рамках Армейских международных игр. Каждая команда-участница состоит из 20 человек: руководителя делегации, два человека экипажа спецтранспорта ГАЗ 2330 «Тигр», четыре человека из двух экипажей грузового транспорта 4х4, четыре человека из двух экипажей грузового транспорта 6х6, три человека из группы по обеспечению движения. Конкурс проводится в четыре этапа: индивидуальная гонка, огневой этап, гонка с преследованием, а также командная гонка. Награждение победителей и призеров конкурса проводится в торжественной обстановке в ходе церемонии награждения участников Армейских международных игр.

Арзамасский машиностроительный завод
 

ПАО Арзамасский машиностроительный завод - российская компания-производитель военной техники, автозапчастей и спецтехники. Производит колесные бронетранспортеры, специальную технику на их базе и легкие бронированные машины. Входит в периметр управления ООО «Военно-промышленная компания». Основан в 1972 году. Помимо поставки военной техники одним из приоритетных направлений деятельности предприятия является неразрывная связь с организациями-потребителями на весь период производимого изделия. Завод осуществляет гарантийное обслуживание техники, проводит доработки, ремонт и модернизацию ранее выпущенной продукции.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.