Большой десантный Корабль «Петр Моргунов»

Большой десантный корабль «Петр Моргунов» - российское судно проекта 11711, является вторым судном в серии. Строится на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. В конструкции корабля применены самые современные технологии, в особенности, снижение заметности за счет специальных использования материалов и технических решений. Также большое внимание было уделено условиям обитания экипажа и десанта. Погрузка техники на корабль выполняется либо самостоятельно по аппарелям, либо кранами. БДК способен транспортировать усиленный батальон морской пехоты с техникой и высадки его на понтонах. Назван в честь генерал-лейтенанта, первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени Петра Алексеевича Моргунова.

Основные тактико-технические характеристики БДК «Петр Моргунов»

Основные тактико-технические характеристики БДК «Петр Моргунов»

     Основные характеристики

Водоизмещение - 5 000 т
Длина - 120 м
Ширина - 16,5 м
Высота - 12,55 м
Осадка - 3,6 м
Двигатели - Дизельный двигатель 10Д49

Мощность - 4 000 л. с.

Скорость хода - 18 узлов

Дальность плавания - 3 500 миль (на 16 узлах)

Автономность плавания - 30 суток

Экипаж - 100 человек

     Вооружение

Артиллерия - 1×1 76-мм АК-176М

Зенитная артиллерия - 2×6 30-мм АК-630

Ракетное вооружение - 2 × А-215 «Град-М»

Авиационная группа - 2 вертолета Ка-29, имеется палубный ангар


13 декабря 2019 года БДК «Петр Моргунов» вышел на полигоны в Балтийское море и начал выполнение программы заводских ходовых испытаний. По согласованию с заказчиком заводские ходовые будут совмещены с государственными испытаниями. Проверку работы всех систем и механизмов корабля проведут экипаж корабля и заводская сдаточная команда. По завершении испытаний и после проведения ревизии корабля будет передан заказчику.

25 мая 2018 года На калининградском судостроительном заводе «Янтарь» прошла торжественная церемония спуска на воду большого десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов». От имени командования ВМФ в церемонии принял участие заместитель начальника Управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Михаил Краснопеев, представители командования Балтийского флота, руководство Объединенной судостроительной корпорации, ветераны ВМФ.

11 июня 2015 года В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» заложен Большой десантный корабль - БДК «Петр Моргунов». Корабль назван в честь первого кавалера Ордена Нахимова I степени, начальника береговой обороны Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Петра Алексеевича Моргунова. «Петр Моргунов» - первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Минобороны в сентябре 2014 года.

ЗАКРЫТЬ X
(1902-1985)

Моргунов Петр Алексеевич
 

Советский военный деятель. Генерал-лейтенант. Первый в СССР кавалер ордена Нахимова I степени. Участник обороны Севастополя в период Великой Отечественной войны.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.