Боевой робот «Маркер»

Боевой робот «Маркер» - экспериментальная робототехническая платформа. Является проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника». Предназначен для отработки совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа. «Маркер» позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем. Существует два типа платформ: гусеничные и колесные. Вооружение применяемое на платформе: 12,7-мм пулемет «Утес» и блок для двух РПГ-26 «Аглень». Дистанционное управление боевым модулем осуществляется при помощи прицельного прибора, установленного на автомате бойца.


17 октября 2019 года на испытательном полигоне в Магнитогорске состоялся показательный выезд робототехнической платформы «Маркер». В ходе презентации робот продемонстрировал способность автоматически прокладывать маршрут и автономно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности. За испытаниями наблюдала рабочая группа научно-технического совета Военно-промышленной комиссии.

6 августа 2019 года на Чебаркульском полигоне Центрального военного округа прошли стрелковые испытания автономной робототехнической платформы «Маркер». В ходе испытаний был успешно отработан ряд сценариев применения «Маркера»: платформа в полностью автономном режиме находила цели и выполняла их поражение.

25 июля 2019 года на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов завершились ходовые испытания гусеничной автономной платформы «Маркер».

ЗАКРЫТЬ X

Научно-производственное объединение «Андроидная техника»
 

Научно-производственное объединение «Андроидная техника», НПО АТ является инновационным предприятием, в число ключевых компетенций которого входят работы в области мехатроники, механики, электромеханики, сенсорных систем и систем управления. НПО специализируется на разработке, производстве, обслуживании робототехнических комплексов различного назначения, в том числе биоморфных. Разработанная на предприятии продукция применяется в таких сферах как: образование, медицина, освоение космоса и образование. Часть робототехническим систем и комплексов различного назначения, созданных предприятием, пошло в серийное производство.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.