Благотворительная кампания «Клятва дарения»

Клятва дарения - филантропическая кампания, начатая в 2010 году  миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Она явилась попыткой сподвигнуть богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию. Согласно Клятве, пожертвования могут быть произведены как при жизни дарителя, так и после его смерти. Даритель волен сам выбирать страны и программы для поддержки. Клятва дарения является моральным, но не юридическим обязательством, заявителю стоит лишь предоставить заявление в произвольной форме на имя руководства фонда. Главной целью заявления является создание атмосферы, которая может привлечь внимание большого количества людей к филантропии, а также увеличить расходы на благотворительные программы. Инициатива поощряет открытый разговор о филантропии, но не является призывом или требованием сбора денежных средств.


Список подписавших Клятву дарения

Пол Аллен
Джон Арнольд и Лаура Арнольд
Майкл Блумберг
Эли Брод и Эдит Брод
Уоррен Баффетт
Джон Доерр и Энн Доерр
Барри Диллер и Диана фон Фюрстенберг
Билл Гейтс и Мелинда Гейтс
Ирвин Джейкобс и Джоан Джейкобс
Джордж Кайзер
Кеннет Лангон - Илейн Лангон
Леон Леви (вдова Шелби Вайт)
Джерри Ленфест и Маргарит Ленфест
Лорри Локи
Джордж Лукас
Питер Льюис
Альфред Манн
Бернард Маркус и жена Билли Маркус
Юрий Мильнер
Том Монаган
Джон Моргридж и Таша Моргридж
Пьер Омидьяр и Пэм Омидьяр
Бернард Ошер и Барбо Ошер
Рональд Перельман
Питер Петерсон
Томас Пикенс
Джулиан Робертсон мл.
Дэвид Рокфеллер
Девид Рубинштейн
Герберт Сэндлер и Мэрион Сэндлер
Роджер Сэнт и Вики Сэнт
Уолтер Скотт мл.
Джеймс Харрис Саймонс и Мерилин Саймонс
Джефри Сколл
Патрик Сун-Шионг и Мишель Чан
Том Стейер и Кэт Тэйлор
Джеймс Стауерс и Вирджиниа Стауерс
Тед Тёрнер
Стэнфорд Уэйл и Джоан Уэйл
Джон Хантсмен и Карен Хантсмен
Баррон Хилтон
Ларри Эллисон
Марк Цукерберг
Владимир Потанин
Виктор Пинчук
Ричард Брэнсон и Джоан Брэнсон
Джон Кодуэлл
Кристофер Купер-Хон и Джейми Купер-Хон
Эндрю Форрест и Никола Форрест
Мохамед Ибрагим
Патрис Мотсепе и Прешес Мотсепе
Хассо Платтнер
Азим Премжи
Дэвид Сэйнсбери
Винсент Тан
Илон Маск
Брайан Чески
Нейтан Блечарзик
Джо Геббиа
Герберт Вертхайм
Маккензи Безос
Билл Акман
Маргарет и Силван Адамс
Брайан Армстронг
Дэвид Бут

ЗАКРЫТЬ X

Маккензи Безос
MacKenzie Tuttle Bezos

Американский предприниматель. Миллиардер. Писатель. Бывшая жена владельца интернет-компании Amazon Джеффри Безоса. Дала «Клятву дарения», побуждающая самых богатых людей в мире пожертвовать большую часть своего состояния нуждающимся.

Марк Цукерберг
Mark Elliot Zuckerberg

Американский программист и предприниматель в области интернет-технологий. Один из разработчиков и основателей популярной сегодня социальной сети Facebook. Руководитель компании «Facebook Inc.»...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.