Австралия - Австралийский Союз

Австралия - государство в Южном полушарии, занимающее одноимённый материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа - Новая Гвинея, к северо-востоку - Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку - Новая Зеландия. Население на 2018 год составляет 25 032 347 человек, большинство из которых проживает в городах на восточном побережье.

     Австралия является одной из развитых стран, будучи тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав. Австралия является членом G20, ОЭСР, ВТО, АТЭС, ООН, Содружества наций, АНЗЮСа и Форума тихоокеанских островов.

     Столица Австралии - Канберра, искусственно созданный город. Расположить столицу в месте, равноудалённом от Сиднея и Мельбурна решили, чтобы положить конец притязаниям обоих этих городов на статус столицы. Благодаря продуманной планировке, учитывающей особенности ландшафта, город вошёл в учебники градостроительства как образец. Канберра подчинена одной функции - управлению, здесь находится Дом Парламента, офисы различных учреждений и партий. Столица миниатюрна, здесь живёт 380 тысяч человек, осмотреть весь город можно за день.

     Климат Австралии зеркальная противоположность климата Северного полушария. Самые холодные месяцы июнь, июль и август. До настоящего времени сохранились удивительные растения и животные, давно вымершие на других континентах. Из 12 тысяч видов растительности более 9 тысяч, не встречаются больше нигде в мире. На просторах страны живут уникальные животные, которые не выживут в другом месте, так как питаются растениями, произрастающими только здесь. Мир пернатых, насчитывающий 720 видов птиц. Здесь нет хищников, но есть немало других опасных представителей животного мира - в Австралии 65 видов ядовитых змей.

ЗАКРЫТЬ X

День учителя в Австралии
 

День учителя в Австралии отмечается ежегодно 26 октября. Учителя Австралии, как и их коллеги из других стран, празднуют свой профессиональный праздник, который носит название Всемирный день учителя. Правда, в Австралии его дата не совпадает с настоящим Всемирным днем учителя.

День вомбата в Австралии
 

День вомбата - это неофициальный праздник, который отмечается в Австралии ежегодно 22 октября. Впервые его праздновали в 2005 году. Вомбаты - это травоядные сумчатые животные, внешне похожие на маленьких медведей, которые обитают, как и большинство сумчатых, исключительно в Австралии.

День австралийского гражданства
 

Каждый год 17 сентября в Австралии отмечают День австралийского гражданства. Этот праздник был учрежден правительством Австралии в 2001 году с целью дать народу возможность отпраздновать тот факт, что они австралийцы, а также задуматься о важности их гражданства.

День белого воздушного шарика в Австралии
 

В начале сентября в Австралии проходит Неделя защиты детей, и одним из мероприятий недели является День белого воздушного шарика, отмечаемый 14 сентября. В этот день внимание общественности привлекают к детям, ставшим жертвами сексуального насилия.

Национальный день вымирающих видов в Австралии
 

В Австралии 7 сентября отмечается Национальный день вымирающих видов. Такая дата была выбрана потому, что в этот день в 1936 году в неволе умер последний сумчатый волк. Сумчатый волк - тасманийский волк, тилацин, был единственным представителем семейства сумчатых волков. Как и многие другие животные Австралии, он являлся эндемиком этого региона. Впервые его описание опубликовал натуралист-любитель Джордж Харрис в 1808 году.

День национального флага в Австралии
 

День национального флага в Австралии, отмечаемый ежегодно 3 сентября, не является государственным праздником, как в ряде других стран, но это важная памятная дата, которая была установлена официально. В этот день совершается торжественная церемония поднятия флага.

День Лонган - праздник ветеранов Вьетнама в Австралии
 

В Австралии 18 августа вспоминают участников сражения при Лонгтане - наиболее известного сражения с участием австралийской армии во время войны во Вьетнаме. В этом сражении австралийцы потеряли 18 человек погибшими и 20 ранеными.

День посадки деревьев в Австралии
 

День посадки деревьев - важное экологическое мероприятие, которое проводится во многих странах мира. При этом каждая страна сама выбирает наиболее уместную дату проведения. День посадки деревьев в Австралии отмечается 20 июня.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.