Армейские международные Игры - АрМИ

Международные армейские игры представляют из себя процесс военно-спортивных состязаний, придуманный Министерством обороны Российской Федерации, проходящий в России и ближайших странах. Участие в военных играх принимают несколько тысяч военнослужащих. Армейские игры - престижные международные соревнования между военнослужащими и подразделениями армий мира. Первые армейские игры прошли в 2015 году на 11 полигонах и при 14 конкурсах военной выучки. Участвовали в первых военных соревнованиях представители 17 стран. В последующие годы число участников и проводимых конкурсов непременно росло. Также расширилась и география проведения состязаний. Состязания проводятся на территории уже шести стран.

Дисциплины Международных армейских игр

Дисциплины Международных армейских игр

Танковый биатлон - Экипажи состязаются в дисциплинах, схожих с обычным биатлоном

Суворовский натиск - Конкурс мотострелков Сухопутных войск на боевых машинах

Снайперский рубеж - Конкурс мастерства снайперской полевой выучки

Авиадартс - Лётные экипажи ВКС соревнуются в мастерстве действий в воздухе

Десантный взвод - Соревнование Воздушно-десантных войск

Морской десант - Состязание морских пехотинцев в полевой подготовке

Кубок моря - Конкурс с экипажами Военно-Морского Флота надводного плавания

Глубина - Соревнования водолазного многоборья

Мастера артиллерийского огня - Соревнования в лучшей полевой выучке миномётных расчётов

Мастер оружейник - Состязание между ремонтными взводами вооружения

Чистое небо - Соревнования между расчётами зенитных установок, подразделениями с переносными зенитными ракетными комплексами

Ключи от неба - Состязание между боевыми расчётами зенитно-ракетных подразделений

Уверенный приём - Выполнение стрельб, приём и передача радиограмм, прокладка кабелей

Отличники войсковой разведки - Конкурс разведчиков

Открытая вода - Соревнование понтонно-мостовых частей по преодолению преград

Безопасный маршрут - Инженерно-сапёрный конкурс

Инженерная формула - Соревнование частей инженерного предназначения

Безопасная среда - Радиационная, биологическая, химическая разведка

Мастера автобронетанковой техники - Соревнования между экипажами передвижных ремонтных мастерских 

Рембат - Состязание между мастерскими обслуживания техники и вооружения 

Эльбрусское кольцо - Конкурс полевой выучки частей, действующих в горах

Верный друг - Кинологическое состязание

Военно-медицинская эстафета - Состязание медицинских сотрудников 

Полевая кухня - Конкурс войсковых поваров 

Страж порядка - Состязание между сотрудниками военной полиции 

Военное ралли - Состязание между экипажами с использованием военных техсредств

Воин содружества - Состязание военных СНГ

Соколиная охота - Состязание стратегических ракетчиков 

Дорожный патруль - Состязание между военными инспекторами


3 августа 2019 года состоялась церемония гашения художественной почтовой марки, выпущенной к началу юбилейных V Армейских международных Игр. В оформлении использованы элементы фирменного стиля АрМИ. На марках изображена стилеобразующая графика, отражающая конкурсы «Танковый биатлон» и «Авиадартс», а на купоне представлен логотип игр.

ЗАКРЫТЬ X

Пилотажная группа «Соколы России»
 

Соколы России - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана на базе Липецкого авиацентра с целью демонстрации боевых возможностей выпускаемых в РФ военных самолётов. Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвёртого поколения Су-27. Единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах такого класса показывает оборонительно-наступательные приёмы ближнего воздушного боя. Во время показа летчики демонстрируют для зрителей приемы боя на ограниченном пространстве, что обеспечивает зрелищность пилотажа, позволяет зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков. Кроме воздушного боя, «Соколы России» демонстрируют одиночный пилотаж, комплекс фигур высшего пилотажа, в который входят «петля Нестерова», «ракушка», «вираж», «роспуск» и ряд других. Полёты осуществляются на минимальных интервалах и дистанциях. Пилотаж выполняется на самолётах: Су-27, Су-30, Су-30СМ, Су-34, Су-35C, МиГ-29, Су-25.

Конкурс Страж порядка - Армейские международные игры
 

Страж порядка - прикладные состязания военнослужащих подразделений, выполняющих задачи по поддержанию воинской дисциплины, обеспечению правопорядка и охране военных объектов, проводимые в рамках Армейских международных игр. Военные полицейские соревнуются между собой в прохождении огневого рубежа, преодолении препятствий, гонке патрульных нарядов и командной гонки. Команду составляют руководитель, 2 тренера, 8 участников, переводчик, 2 технических работника, 2 запасных. Во время состязаний используется специальный автомобиль военной полиции «УАЗ-3163-015 АП», либо автомобили марки «УАЗ-3163» или «УАЗ-3151».

Конкурс Мастера автобронетанковой техники - АрМИ
 

Мастера автобронетанковой техники - прикладные состязания между специалистами вооружённых сил в искусстве вождения автомобилей и экипажей мастерских технического обслуживания в искусстве ремонта и ТО, среди разных ВС государств и стран мира, проводимый в рамках Армейских международных игр. Во время военные водители проходят специальные маршруты как в дневных, так и в ночных условиях, преодолеют водные преграды, а экипажи МТО на базе мастерских посоревнуются в скорости развертывания и свертывания их. Победители среди команд и категорий участников определяются по сумме набранных баллов во всех соревнованиях.

Конкурс Эльбрусское кольцо - АрМИ
 

Эльбрусское кольцо - конкурс полевой выучки военнослужащих частей, действующих в горах, проводимый в рамках Армейских международных игр. Участники соревнуются в индивидуальном скалолазании, в лазании в связках на скалодроме высотой около 20 метров, ориентировании в горах, преодолении горной полосы препятствий, стрельбе, речных переправах, десантной высадке, прохождении ледовых участков, транспортировании пострадавших, а также в марш-броске. Финал состязания предусматривает восхождение на вершину Эльбруса. Каждая команда конкурса состоит из 18 человек. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Конкурс Кубок моря - Армейские международные игры
 

Кубок моря - соревнования экипажей Военно-Морского Флота надводного плавания, проводимые в рамках Армейских международных игр. Он включает в себя артиллерийские стрельбы, борьбу за живучесть корабля, состязания в морской подготовке и спасательных навыках. В составе команды - 64 человек: 60 представителей экипажа корабля и пять тренеров. Перед стартом для выполнения каждого эпизода командир корабля докладывает о готовности и исправности материальной части к выполнению эпизода. При неготовности корабля и невозможности устранения неисправности в течение 30 минут корабль снимается с выполнения эпизода. Победитель конкурса определяется по наибольшей сумме балов, набранных командами в трех этапах конкурса.

Конкурс Глубина - Армейские международные игры
 

Глубина - соревнования по водолазному многоборью, проводимые в рамках Армейских международных игр с целью повышение уровня подготовки личного состава и боеспособности войск в области применения подводных технологий различного назначения. В конкурсе принимают участие команды, состоящие из восьми человек - шесть основных и двое запасных. Каждой команде предстоит преодолеть все препятствия, установленные на воде. Победитель конкурса «Глубина» определится по наибольшей сумме баллов, набранных во всех этапах.

Конкурс Безопасный маршрут - АрМИ
 

Безопасный маршрут - инженерно-саперный конкурс по сборке механизированного моста, проделке проходов с помощью инженерной машины разграждения, инженерной разведке брода, разминированию, восстановительным работам с помощью путепрокладчика БАТ. В конкурсе участвуют команды состоящие из не менее 30 человек. Конкурс «Безопасный маршрут» состоит из пяти этапов. Победители и призеры определяются решением судейской комиссии по лучшему времени, показанному командами в ходе эстафеты, с составлением рейтинговой таблицы и протокола по результатам проведения Конкурса.

Конкурс Дорожный патруль - Армейские международные игры
 

Дорожный патруль - комплексное соревнование военных автомобильных инспекций, проводимый в рамках Армейских международных игр. В составе каждой команды до семи человек: начальник, капитан, три участник и два представителя технического персонала. Конкурс проводится в два этапа на автомобилях марки Лада «Веста». Программа мероприятия также содержит отработку навыков оказания первой помощи пострадавшим в результате условного ДТП. Победители и призеры соревнований определяются по количеству набранных баллов. 
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.