Зуева Ксения Ивановна

Зуева Ксения Ивановна

Ксения Зуева родилась 10 июня 1990 года в городе Москва. С ранних лет девочка очень много рисовала. Все детство она чертила и вырисовывала комиксы, но только спустя много лет поняла, что это были раскадровки. Училась в Школе-студии МХАТ.

     С 2008 года активно работала моделью. Сотрудничала с агентством «President», «Verona», «Modus». Увлекается спортом. Обладает навыками верховой езды, катается на сноуборде, горных лыжах, коньках, роликах, велосипеде и мотоцикле. 

     В 2012 году Ксения окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина по специальности «Актриса драматического театра и кино», художественный руководитель Валентина Петровна Николаенко. С третьего курса девушка уже думала о том, что бы дальше пойти учиться на режиссера.

     Во время учебы исполнила эпизодическую роль Елизаветы в серии «Семейные узы» сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 3», а в сериале «Черкизона. Одноразовые люди» играла сестру одно из ключевых героев.

    Актриса Ксения Зуева дебютировала в 2012 году, сыграв небольшую роль медсестры в мистическом сериале-триллере канала ТНТ «Моими глазами». Затем в сериале «Анечка»  героиней артистки стала Анна Нижинская. В 2014 году девушка исполнила роль Анны в короткометражке «14 шагов». Благодаря своей героине она попала в конкурс Каннского кинофестиваля.

     В 2015 году Ксения окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе, мастерская режиссуры игрового кино Владимира Ивановича Хотиненко, Павла Константиновича Финна и Владимира Алексеевича Фенченко.

     Продюсер Катерина Михайлова продюсировала альманах «Злые», куда вошла дипломная короткометражка Ксении - «Геля» и другие работы ее однокурсников. Альманах вышел в прокат в 2015 году. Познакомившись, девушки нашли общий язык и решили вместе создать полнометражный фильм «Близкие». Позже к ним присоединились молодые продюсеры Владислав Пастернак и Игорь Фокин.

     Полнометражный дебют режиссера, сценариста и художника-постановщика Ксении Зуевой состоялся в 2017 году с выходом ее фильма «Близкие». На «Кинотавре» лента снискала восторженные отзывы критиков. Фильм «Близкие» - единственный фильм женщины-режиссера, который попал в основной конкурс «Кинотавра» в 2017 году. 

     В целом Ксения писала сценарий три года. Основной скелет был написан за месяц в 2013 году и выходил по хронометражу минут на 20. Решение расширить его до полного метра Ксения приняла в процессе своего обучения, так как в то время она еще училась в театральном институте и поступила на ВКСР при ВГИКе. Одна часть сцен родилась в течение последующих двух лет обучения, другая - в процессе съемок. Ксения писала, вдохновляясь жизнью вокруг, наблюдениями за людьми и своими личными воспоминаниями.

    Драма «Близкие» была снята без государственной поддержки, а выбор актеров пал на совершенно не медийных лиц. В процессе написания сценария Ксения знала кого пригласит в кино, а некоторых искала ближе к запуску, но очень тщательно. Для режиссера важна личность актера, по этому она не делала ставку на популярность того или иного артиста.

     После режиссерского дебюта Ксения продолжает появляться на экранах как актриса. В 2016 году на СТС вышел сериал «Мамочки», в котором она сыграла одну из ведущих ролей - Свету, модель. В фильме «В ожидании Шарлотты Коде» она исполнила Нику и снялась в короткометражке «Стробоскоп» и фильме «Каппадокия».

     В настоящее время работает над сценарием нового фильма и нескольких телевизионных сериалов. Сценарист СТС Медиа.

     Ксения Зуева замужем за актером Эдуардом Чекмазовым. У семейной пары есть сын.

Театральные работы

Учебные спектакли:

2008 год

Гончаров «Обломов» - Ольга.
Достоевский «Братья Карамазовы» - Лиза Хохлакова.
Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы» - Аннинька.

2009 -2012 года

Чехов «Иванов» - Сара.
Горький «Старик» - Девица.
Довлатов «Заповедник» - Жена.
Набоков «Звонок» - Мать.
Чехов «Три сестры» - Ольга

Другой театр:

«Любовь как Миллитаризм» режиссер Петр Гладилин, роль – Нина.

Театр Ленком:

2012-2013 - массовка: «Пер Гюнт», «Юнона и Авось», «Ва Банк»

Фильмография

Актриса:

2016 - Стробоскоп (короткометражка).
2016 - В ожидании Шарлотты Корде (фильм), Ника.
2016-2017 - Мамочки (сериал), Света, модель.
2016 - Каппадокия (фильм).
2014 - 14 шагов (короткометражка), Анна (главная роль).
2013 - Возвращение (короткометражка), Даша (главная роль)
2012 - Анечка (сериал), Анна Нижинская (главная роль).
2012 - Моими глазами (сериал), медсестра.
2010 - Черкизона. Одноразовые Люди (сериал), сестра.
2008 - Закон и порядок (сериал), Лиза.
2007 - Закон и порядок (сериал), соседка.

Режиссер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2015 - Геля (короткометражка).

Художник:

2017 - Ребенок (короткометражка), постановщик.
2017 – Близкие (фильм), постановщик.

Зуева Ксения Ивановна
Зуева Ксения Ивановна
Зуева Ксения Ивановна
Зуева Ксения Ивановна
Зуева Ксения Ивановна
Зуева Ксения Ивановна
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Белогородская Судоверфь

Белогородская Судоверфь

Группа компаний «МИЦ»

Группа компаний «МИЦ»

Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар

Страховой Дом «ВСК»

Страховой Дом «ВСК»

Банки России

Банки России