Высоцкий Дмитрий Юрьевич

Высоцкий Дмитрий Юрьевич

Дмитрий Высоцкий родился 1 января 1971 года в городе Санкт-Петербург. В девятом классе впервые увидел мультфильм «Пластилиновая ворона» и решил стать художником-мультипликатором. 

     С 1988 года по 1993 год учился в Санкт-Петербургской Академии Культуры по специальности «Режиссура драматического театра и актерское мастерство». В 1993 году Дмитрий окончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров по специальности «Художник-аниматор». С 1992 года работал аниматором в телекомпании «Галактика».

     Еще в 1988 году в академии состоялось судьбоносное знакомство Дмитрия Высоцкого с Андреем Сикорским. Совместное обучение вылилось в крепкую дружбу и творческое партнерство. В 1993 году молодые люди организовали студию «Пластилиновая мастерская», а в 1999 году она была переименована в «Высоцкий и Сикорский».

     После окончания высших курсов сценаристов и режиссеров Дмитрий служил в Ансамбле Песни и Пляски Ленинградского Военного Округа, затем работал на Региональном ТВ Санкт-Петербурга режиссером-аниматором. С 1998 года перешел в рекламное агентстве «РЕКА», которое занималось креативом, режиссурой и анимацией.

     С 1998 года параллельно начинается сотрудничество Высоцкого с московской компанией «ТЕКО фильм продакшн» и различными петербургскими агентствами по производству рекламных роликов. Некоторое время преподавал в Санкт-Петербургском Государственном университете кино и телевидения режиссуру анимации.

     Режиссер анимационного сериала «А и Б», созданного по заказу ВГТРК 5 канал. Режиссер анимационного сериала «Черный квадрат». Озвучил коня Юлия в анимационных фильмах  «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Три богатыря на дальних берегах», «Три богатыря. Ход конем» и «Три богатыря и морской царь».

     Дмитрий Высоцкий лауреат множества российских и международных премий. Автор идеи анимационного фильма «Lavatory-Lovestory», номинированного на премию Американской Национальной Киноакдемии «Оскар» за лучший короткометражный мультфильм. Участник 81 церемонии «Оскар» в 2009 году.

Призы и награды

Диплом жюри Открытого Российского фестиваля анимационного кино «За высокий профессионализм», 1998 г. и приз прессы фестиваля \"КРОК\", 1998 г. – за анимационные сегменты для программы \"Улица Сезам\".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 1999 г., Гран-при в рамках презентации призеров Каннского фестиваля рекламы в Санкт-Петербурге, 1999 г. – за рекламный ролик \"Телефонная птичка\".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г. – за рекламу фирмы \"Кабинет\".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г., приз \"Брэнд года\", 2000 г., \"Лучший народный ролик\", 2000 г. – за рекламу «Савинов». 

Приз за лучший анимационный фильм на Фестивале фантастических фильмов (Швеция, 2001 г.), Приз за лучший интернет-сериал на фестивале \"Кастелли Анимати\" (Италия, 2001 г.) – за «Бабушка и Смерть». 

Главный приз в номинации «Прикладная анимация» на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2003 г., - за учебный фильм «Когда девочка взрослеет…»

Фильмография

Актер:

2015 - Иерей-сан. Исповедь самурая (фильм), Тихомиров.
2011 - Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал), Костя.

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм), конь Юлий.
2016 - Три богатыря и Морской царь (фильм), Конь Юлий.
2015 - Иван Царевич и Серый Волк 3 (фильм), Тонкий.
2014 - Три богатыря: Ход конем (фильм), конь Юлий.
2012 - Три богатыря на дальних берегах (фильм), конь Юлий.
2010 - Три богатыря и Шамаханская царица (фильм), конь Юлий.
2004 - Алеша Попович и Тугарин Змей (фильм), конь Юлий.

Режиссер:

2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №67. Зимний карнавал (фильм).
2017 - Аниматанго (короткометражка).
2015 - Три кота (короткометражка).
2014 - Пык пык пык (короткометражка), «Веселая карусель № 39.
2014 - Бабушка, у которой не было имени (альманах «Зеленое яблоко», вып. 3).
2010-2013 - Черный квадрат (сериал).
2008 - Котополис (фильм).
2002 - Когда девочка взрослеет (фильм).
2000 - Бабушка и смерть / Granny & Death (короткометражка).
1998 - «OPTIMUS MUNDUS 50. ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА» (фильм).
1995 - Обаяние жести (фильм).

Сценарист:

2015 - Три кота (короткометражка).
2014 - Пык пык пык (короткометражка).
2010-2013 - Черный квадрат (сериал).

Высоцкий Дмитрий Юрьевич
Высоцкий Дмитрий Юрьевич
Высоцкий Дмитрий Юрьевич
Высоцкий Дмитрий Юрьевич
Высоцкий Дмитрий Юрьевич
Высоцкий Дмитрий Юрьевич
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Белогородская Судоверфь

Белогородская Судоверфь

Услуги РИА «Руспех»

Услуги РИА «Руспех»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Страховые Компании России

Страховые Компании России