Пацевич Александр Викторович

Пацевич Александр Викторович

Артист Московского драматического театра «Сфера».


Александр Пацевич родился 5 августа 1984 года. Окончил художественную школу, в 2005 году -  актерский факультет Российского института театрального искусства ГИТИС, мастерская Алексея Владимировича Бородина.

     С 2005 года Александр актер Московского драматического театра «Сфера» под руководством народного артиста России Александра Викторовича Коршунова. Обладает хорошими вокальными данными, имеет навыки верховой езды и прекрасно играет на гитаре.

     В 2008 году актер впервые появился на телевидении. Александр исполнил второстепенную роль Славки в сериале «Две сестры». В том же году принял участие в съемках популярного криминального сериала «Глухарь», где его героем стал Сева. В полнометражном фильме впервые снялся в 2010 году, сыграв паренька в картине «Каденции».

     Начиная с 2008 года последовала череда сериалов и телепередач, где актер исполнял как ключевые так и второстепенные роли. В 2008, 2009 и 2013 годах играл старшего сержанта Сологуба в популярном сериале «Солдаты». В 2015 году героем Александра стал Робин Гуд в фантастическом комедийном сериале «Все могут короли», главную роль в котором сыграл Максим Галкин.

     В 2017 году Александр Пацевич снялся в полнометражном художественном фильме «Скиф» режиссера Рустама Мосафира, который вышел на экраны уже в январе 2018 года. Это не историческая картина, а фэнтезийный боевик с элементами мистики. Актер исполнил одну из главных ролей - Всеслава.

Фильмография

Актер:

2017 - Скиф (фильм), Всеслав.
2016 - Команда (сериал), Федор Кожемякин.
2015 - Так не бывает (сериал), Петя.
2015 - Пенсильвания (сериал), Ракитин, опер.
2015 - Все могут короли (сериал), Робин Гуд.
2015 - Лесник 3 (сериал), Геннадий Антонов, брат Сергея.
2014 - Меч. Сезон второй (сериал), Олег.
2014 - Домик у реки (мини-сериал), Костик, охранник.
2014 - Карпов. Сезон третий (сериал), Огнев.
2014 - Я больше не боюсь (сериал), Дима, опер.
2014 - Три звезды (сериал), Дэн, охранник гостиницы.
2013 - Некрасивая Любовь (ТВ), капитан.
2013 - Коммунальный детектив (ТВ), Игорь, компьютерщик.
2013 - Солдаты 17: Снова в строю (сериал), старший сержант Сологуб.
2013 - Точка взрыва (мини-сериал), Вася (Макарон).
2012 - Пасечник (сериал), Тузиков (Туз), местный житель, дембель.
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал), Шрам.
2012 - Маша в законе (сериал), Костя.
2012 - Грач (сериал), Олег Рощин, актёр.
2012 - Далеко от войны (мини-сериал), Микола Линчук.
2011 - Красавчик (мини-сериал), Колян.
2010 - Каденции (фильм), парень.
2010-2011 - Всё к лучшему (сериал), Вадим.
2010 - Зоя (сериал), спортсмен-лодочник.
2009 - Тётя Клава фон Геттен (ТВ), актер-Гамлет.
2009 - Черчилль (сериал), Степан.
2009 - Солдаты 16: Дембель неизбежен (сериал), старший сержант Сологуб.
2009 - Две сестры 2 (сериал), Слава.
2008 - Солдаты 15: Новый призыв (сериал), старший сержант Сологуб.
2008 - Жаркий лед (сериал), врач.
2008 - Глухарь (сериал), Сева.
2008 - Две сестры (сериал), Славка.

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Мертвые души» - Рассказчик.
«Три соловья д.17» - Миша.

Московский драматический театр «Сфера» под руководством народного артиста России Александра Викторовича Коршунова:

2017 - Р. Белсвик «Простодурсен и Великие истории Приречной страны», роль - Пронырсен.
2016 - Э. Хемингуэй «Фиеста», роль - Майкл.
2016 - М. Булгаков «Кабала святош», режиссер А. Коршунов, роль - Маркиз д'Орсиньи.
2016 - Поэтические новеллы «Бедная наша Дженни», режиссер Ю. Беляева, роль - стихи Ивана Волкова.
2015 - Б. Понизовский «Обращение в слух», режиссер М. Брусникина, роль - Заяц.
2015 - А. Чехов «Вишневый сад», режиссер А. Коршунов, главная роль - Лопахин.
2014 - И. Гончаров «Обыкновенная история», режиссер А. Коршунов, роль - Доктор. 
2013 - Ю. Олеша «Три Толстяка», режиссер А. Коршунов, роль - Капитан Стражи.
2012 - М. Горький «Проклятый Сказочник», режиссер Е. Еланская, главная роль - Яков Богомолов. 
2011 - С. Моэм «Пенелопа на все времена», режиссер Е. Еланская, главная роль - доктор О'Фаррелл. 
2010 - С. Моэм «Красотка и семья», режиссер Е. Еланская, главная роль - Уильям.
2010 - А. Платонов «Ученик лицея», режиссер А. Коршунов, роль - адъютант коменданта Царского Села.
2009 - В. Набоков «Человек из СССР», режиссер Е. Еланская, главная роль - Кузнецов.
2009 - Н. Лейкин «Наши за границей», режиссер О. Алексеенко, роль - русский парень.
2008 - А. Островский «Доходное место», режиссер А. Коршунов, главная роль - Жадов.
2007 - В. Шукшин «Я пришел дать вам волю», режиссер Е. Еланская, главная роль - Степан Разин.
2007 - А. Шмид «Мурли», режиссер О. Алексеенко, роль - Пес. 
2005 - В. Шекспир «Торил и Крессида», режиссер Е. Еланская, главная роль - Троил.
Б. Пастернак «Доктор Живаго», роль - Стрельников.
Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра», роль - Бог Ра, Руфий.
И. Крылов «Царевна Подщипа», роль - Подщипа.

Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар

Страховой Дом «ВСК»

Страховой Дом «ВСК»

Российская академия наук РАН

Российская академия наук РАН

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Банки России

Банки России