Лукичев Артем

Лукичев Артем

Артем Лукичев родился 19 марта 1978 года в Киргизии. В 1994 году окончил 3-ю Детскую художественную школу, в 1996 году - анимационный лицей. После нескольких лет обучения азам анимации, только после просмотра мультфильма Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», загорелся желанием самостоятельно создавать мультики.

     Сразу по окончании лицея был принят на работу в анимационную студию при компьютерной фирме R-STYLE, которую возглавляли братья Наумовы. Занимался производством интерактивных сказок «Волшебные истории Тутти». В этот период Артем интенсивно увлекался повышением графической культуры, рисовал иллюстрации к фентези Перумова, солдат Наполеоновской эпохи.

     В 1998-1999 годах работал в трехмерной графике над заставкой к стратегической игре «Битва Империй» (NMG). С 1999 года по 2003 год работал художником-постановщиком и аниматором на игровых проектах, которые студия братьев Наумовых, выполняла для фирм «1С» и «Бука»: «Пластилиновый квест», «Падал прошлогодний снег», «Белое солнце пустыни», «Дача кота Леопольда» и многих других.

     Параллельно Артем Лукичев работал и на киностудии «Союзмультфильм». Там участвовал в производстве нескольких анимационных фильмов: «Знакомые нашей елки», «Сын машиниста», «Мои бабушки и я». Кроме того много работал над созданием трехмерных фонов для игр и рекламы: Aльфа-банк 1999 год, Евго 2003 год, «Сытый слон». В 2003-2004 годах работал в качестве режиссера, аниматора и художника над мультимедийным проектом «Азбука Древнегреческого языка». В 2005 году поступил на художественный факультет ВГИКа.

     В 2006 году в рамках детского анимационного сборника «Мультипотам», создал свой дебютный анимационный фильм «Назубок». По окончании фильма, был приглашен на должность помощника художника -постановщика на полнометражном фильме «Ошибка профессора Мамина-Папина». На этом проекте параллельно сделал еще один двухминутный анимационный ролик «King Creol», работал над созданием персонажей к фильму по  собственному сценарию.

     С 2007 года по 2008 год работал аниматором на телепередаче «Спокойной ночи малыши!». Осенью 2008 года работал аниматором на телеканале MTV. С августа 2009 года приступил к проекту экранизации героико-патриотических мифов, запущенных на студии братьев Наумовых. Закончил работу над фильмом «Урал-Батыр» (фильм первый) и запустил в производства «Борис и Глеб».

     В 2011 году окончил художественный факультет ВГИКа по специальности «Художник-постановщик анимационного кино», курс Сергея Александровича Алимова. В процессе обучения выполнял работы по верстке и художественному оформлению журналов: Программа «Рождественских чтений 2004», «Изограф - творчество А. И. Чашкина». Так же работал над календарем ГИБДД «Детские рисунки на тему правила дорожного движения», иллюстрировал детский журнал «Клёпа», разрабатывал и верстал обложки для нескольких музыкальных дисков греческих и сербских хоров.

    На счету художника-аниматора уже более шести собственных короткометражных мультфильмов, длительностью примерно от 1 до 13 минут: «Древо русской святой. Икона русской церкви», «Мультипотам-3. Мечта», «Мультипотам-3. На зубок», «Урал (часть 1-я)», «Братья» и другие. До сих пор работает со студией братьев Наумовых «Мультиздат».     

     В 2012 году на IX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» Артем Лукичев был удостоен премии в номинации «За лучший фильм о всепобеждающей братской любви» за анимационный фильм «Братья» и награжден дипломом и статуэткой «Лучезарный Ангел». В мае того же года этот фильм был отмечен дипломом «За веру и оптимизм» на торжественной церемонии закрытия XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь».

     В 2017 году Артем Лукичев выпустил свой первый полнометражный анимационный фильм «Чудо-юдо». В основу истории легли традиционные былины и рассказы о русских героях.  Главный герой мультфильма - Царевич Иван - отправляется в непростое путешествие вместе с маленьким дракончиком Чудо-Юдо, чтобы отыскать исчезнувшую из Соседнего Царства Царевну Варвару.

     Тяжелая работа над раскадровками для будущих фильмов открыла в Артеме дар к писательству. В свободное время он пишет стихи, лирику и все к чему ляжет душа.

Фильмография

Режиссер:

2017 - «Чудо-Юдо».
2012 -  «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 -  «Братья» .
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2008 - «KING CREOLÉ».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. МЕЧТА».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

 Сценарист:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2008 - «KING CREOLÉ».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. МЕЧТА».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

Художник-постановщик:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

Аниматор:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».
1997 - «Дети в небе Кёльна».

Оператор:

2011 - «Братья».

Звукорежиссер:

2008 - «KING CREOLÉ».

Лукичев Артем
  • Художник-Аниматор
    Режиссер и Сценарист
    Художник-Постановщик
  • Дата рождения: 19 марта 1978
  • Лукичев Борис Михайлович

    Лукичев Борис Михайлович

    Помощник председателя Синодального отдела

    День рождения сегодня
    День памяти сегодня
    Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК

    Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК

    Государственная дума Российской Федерации

    Государственная дума Российской Федерации

    Российский государственный гуманитарный университет

    Российский государственный гуманитарный университет

    Банки России

    Банки России

    Белогородская Судоверфь

    Белогородская Судоверфь