Карпиловский Александр Юрьевич

Карпиловский Александр Юрьевич

Александр Карпиловский родился 8 мая 1964 года. В 1987 году окончил Российский государственный медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Работал врачом-травматологом в Московской городской больнице.

     С 1983 года по 1987 год служил в театре-студии п/у Владимира Владимировича Книппера, с 1988 года по 1993 год - в Театре-студии «У Красных ворот». В 1998 году окончил РАТИ, а в 1999 году - Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская Александра Наумовича Митты.

     Свою первую режиссерскую работу - короткометражку «Шарик», Александр снял в 1999 году. Его самые запоминающиеся режиссерские работы: «Снежный ангел», «Мой капитан», «Ёлки-3», «Частное пионерское», «Сила Веры». В кино Александр дебютировал в 2000 году в фильме «24 часа», сыграв официанта. Как актер, снялся в фильмах «Частное пионерское», «Всегда говори «всегда», «Граница: Таежный роман», «Гибель империи», «Ликвидация» и многих других.

    В 2007 году был удостоен премии ТЭФИ-2008 «Снежный ангел» в номинации «Лучший телевизионный фильм». В 2012 году в Минске за фильм «Частное пионерское» был награжден призом президента Беларуси «За гуманизм и духовность в кино» 19-ого Минского международного кинофестиваля «Листопад».

Фильмография

Актер:

2017 - Время первых (фильм), радиолюбитель.
2016 - Моя революция (фильм), детектив.
2016 - Шакал (сериал), посредник.
2016 - СуперБобровы (фильм), врач.
2015 - Так не бывает (сериал), Алик Пеникин.
2014 - Ёлки 1914 (фильм), прохожий.
2014 - Самара 2 (сериал), врач в больнице.
2013 - Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал), Петрович, редактор.
2013 - Дельта (сериал), автомеханик.
2013 - Частное пионерское (фильм), Сергей Петрович / голос за кадром, озвучка.
2012 - Мой капитан (мини-сериал).
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал), приятель Евгения.
2010 - Москва. Центральный округ 3 (сериал), главврач.
2009 - Морские дьяволы. Судьбы (мини-сериал), адвокат.
2008 - Храни меня дождь (ТВ), Мурашко.
2007 - Снежный ангел (ТВ).
2007 - Ликвидация (сериал), инкассатор Михальнюк.
2005 - Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Привидение в кроссовках (ТВ), Женя.
2005 - Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Домик тетушки лжи (ТВ), Женя.
2005 - Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утенка (ТВ), Женя.
2005 - Гибель Империи (сериал), Сверчков.
2004 - Формула (сериал).
2004 - Узкий мост (ТВ), Толик, шофёр-рекетир.
2004 - Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Бассейн с крокодилами (ТВ).
2004 - Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Эта горькая сладкая месть (ТВ).
2004 - Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Жена моего мужа (ТВ).
2004 - Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (мини-сериал).
2004 - Самара-городок (мини-сериал), Жорик.
2004-2007 - Виола Тараканова (сериал), Коровин.
2004 - Ночной продавец (фильм).
2003 - Участок (сериал), друг Володи.
2003 - Фейерверк (фильм).
2002 - Ледниковый период (мини-сериал), дежурный Воронцов.
2000 - Граница: Таежный роман (сериал), Васютин.
2000 - 24 часа (фильм), официант.

Режиссер:

2018 - Чудотворная (сериал).
2017 - Ёлки новые (фильм).
2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (фтильм).
2016 - День до (фильм).
2016 - Моя революция (фильм).
2015 - Частное пионерское. Ура, каникулы!!! (фильм).
2014 - Ёлки 1914 (фильм).
2014 - Самара 2 (сериал).
2013 - Сила Веры (мини-сериал).
2013 - Ёлки 3 (фильм).
2013 - Частное пионерское (фильм).
2012 - Мой капитан (мини-сериал).
2012 - Всегда говори «всегда» 8 (сериал).
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал).
2010 - Подарок судьбы (сериал).
2009 - Семь жен одного холостяка (сериал).
2009 - Морские дьяволы. Судьбы (мини-сериал).
2008 - Храни меня дождь (ТВ).
2007 - Снежный ангел (ТВ).
2005 - Воскресенье в женской бане (сериал).
1999 - Шарик (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (фильм), участие.
2015 - Частное пионерское. Ура, каникулы!!! (фильм), участие.
2013 - Частное пионерское (фильм).
2012 - Мой капитан (мини-сериал), участие.
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал).

Актер: Хроника, в титрах не указан:

2015 - Частное пионерское. Ура, каникулы!!! (фильм), голос за кадром, озвучка, в титрах не указан.

Продюсер:

2006 - Виртуальный роман (фильм).

Карпиловский Александр Юрьевич
Карпиловский Александр Юрьевич
Карпиловский Александр Юрьевич
Карпиловский Александр Юрьевич
Карпиловский Александр Юрьевич
Карпиловский Александр Юрьевич
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар

Российская академия наук РАН

Российская академия наук РАН

Услуги РИА «Руспех»

Услуги РИА «Руспех»

Футбольный Клуб «Краснодар»

Футбольный Клуб «Краснодар»

Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК

Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК