Феоктистов Константин Александрович

Феоктистов Константин Александрович

Константин Феоктистов родился 24 марта 1981 года в городе Караганда, Республика Казахстан. В 1996 году окончил художественную школу, затем - Тульское музыкальное училище имени А.С. Даргомыжского по специальности «Живопись».

     С 2001 года проживает в городе Санкт-Петербург. С 2003 года работал на студии анимационного кино «Мельница» художником-прорисовщиком, с 2004 года - аниматором, с 2006 года- помощником режиссера. В настоящее время режиссер. С 2011 года сценарист мультипликационного сериала «Барбоскины».

     В 2014 окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «Режиссер анимации и компьютерной графики».

     Режиссер-постановщик полнометражного мультфильма «Три богатыря на дальних берегах», вышедшего в прокат в 2012 году. В 2014 году срежиссировал мультфильм «Три богатыря. Ход конем», в 2016 году - «Три богатыря и Морской Царь», в 2017 году - «Три богатыря и принцесса Египта», в котором даже озвучил одного из разбойников..

    В 2017 году Константин Александрович Феоктистов стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры за создание анимационного полнометражного фильма «Три богатыря. Ход конем».

 

Фильмография

Режиссер:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм).
2016 - Три богатыря и Морской царь (фильм).
2014 - Три богатыря: Ход конем (фильм).
2012 - Три богатыря на дальних берегах (фильм).

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм), разбойник.

Сценарист:

2011 - … - Барбоскины (сериал).

Феоктистов Константин Александрович
Феоктистов Константин Александрович
Феоктистов Константин Александрович
Феоктистов Константин Александрович
Феоктистов Константин Александрович
Феоктистов Константин Александрович
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Услуги РИА «Руспех»

Услуги РИА «Руспех»

Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК

Объединённая Судостроительная Корпорация ОСК

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Российская академия наук РАН

Российская академия наук РАН