Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич

Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Быковский родился 29 января 1969 года в городе Фрунзе, Республика Кыргызстан.  Потомок донских казаков. Его отец работал кузнецом, а мать хранила семейный очаг. Помимо Дмитрия, в семье было еще двое сыновей.

     Детство Дмитрия прошло в Средней Азии. Когда ему исполнилось 14 лет, все семейство переехало в город Воронеж. Там юноша окончил школу, а затем ушел в армию. Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательной десантной роте. Демобилизовавшись работал сапожником, сварщиком, кровельщиком, портным. В 1990-х годах исполнял в различных заведениях шансон.

     В 24-летнем возрасте Дмитрий решил попробовать свои силы на актерском поприще и поступил в театральный. В 1998 году окончил Воронежскую государственную академию искусств по специальности «Артист драматического театра и кино», курс Тополаги Виолетты Владимировны. Потом подал документы в ГИТИС, поступив на курс Алексея Владимировича Бородина. Затем три года трудился в Волгоградском новом экспериментальном театре и еще год - в Липецком муниципальном театре.

     Первое появление Быковского в кинематографе состоялся в 1999 году. Он великолепно воплотил образ бандита Кирилла в многосерийном фильме «Агент национальной безопасности». Потом последовали съемки в популярной картине «Убойная сила». Чаще всего режиссеры стали приглашать актера играть охранников, бандитов и киллеров. Настоящий дебют в главной роли ожидал Дмитрия в 2002 году в сериале Владимира Зайкина «Чисто по жизни».

     Впоследствии он переехал в Санкт-Петербург. Этому помог случай: «Однажды петербургский театральный режиссер Наталья Леонова приехала в Липецкий театр и пригласила Дмитрия в Санкт-Петербург. Она, кстати, и посоветовала прийти на пробы для роли телохранителя в сериале «Чисто по жизни», за что Дмитрий ей очень благодарен. Режиссер утвердил его кандидатуру на одну из главных ролей. После дебюта в кино, через пол года он был принят в труппу БДТ имени Товстоногова» - из воспоминаний Дмитрия Быковского.

     С 2002 года по 2007 год Дмитрий был солистом группы «Пятилетка», которая исполняла песни в стиле русского шансона. В составе коллектива принял участие в выпуске четырех альбомов. Выступал под именем «Дмитрий Быков». В 2007 году он ушел из группы и начал сольную карьеру. Так, он исполнил ряд песен в питерском Дворце культуры имени И.И. Газа. А через некоторое время выступил на концерте, посвященном трехлетию Музея шансона.

     С 2003 года по 2013 год Дмитрий Быковский был артистом Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. Потом перешел в Государственный драматический театр на Васильевском острове.

     Настоящая известность пришла к актеру в 2004 году, после исполнения роли Джексона в многосерийной картине «Ментовские войны». Потом вышло еще несколько частей этого сериала, а также кинолента «Просто Джексон». Проект был весьма успешным. После него Дмитрию стали поступать многочисленные приглашения на главные роли в других картинах. Он снялся в сериалах: «Простые вещи», «Фаворский», «Синдикат».

     Также Быковский играл в кинолентах «Беглец», «Боец 2», «Литейный», «Братья по обмену» и многих других. В 2016 году акте появился в десятый сезон «Ментовских войн» и художественный фильм «Простая история». В 2017 году он снялся в сериале «Троицкий» и фильме «Гоголь. Начало», а так же озвучил Илью Муромца в мультфильме «Три богатыря и принцесса Египта».

     К слову, Дмитрий Быковский занимается озвучиванием и дубляжем. В «богатырской саге» его голосом неизменно говорит Илья Муромец, в мультфильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - саблезубые тигры, а в мультике «Джок» Дмитрий дублировал Роберта Хоббса.

     В 2018 году Дмитрий Быковский и Ирина Муртазаева предстали зрителям в музыкальной пьесе «Вкус Черешни» на сцене Театра «Русская песня». В новом проекте Продюсерского центра «Невский» два замечательных актера повествуют свою историю жизни и любви, а уникальный коллектив Д&Д помогает героем сделать их истории музыкальными.

     В свободное время Быковский занимается коллекционированием нагаек разных народов. В этом деле он не считает себя первоклассным специалистом. Тем не менее, Дмитрий может определить по украшению, орнаменту и стилю плетения место производства нагайки. Со временем он планирует расширить свои знания по данному направлению. К тому же актер увлекается историей.

     Дмитрий Быковский женат. Его супруга - Наталья - подполковник полиции. Работала консультантом на съемках сериала «Ментовские войны». У семейной пары трое детей: Назар, Ярослав и дочь Аксинья.

Театральные работы

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова:

Капитан Багаев - «Мотылек», П.В.Гладилин.
Народ - «Борис Годунов», А.С.Пушкин.
Лейтенант Щусь - «Веселый солдат», Н.Н.Садур.
Никита - «Власть тьмы», Л.Н.Толстой.
Вакула - «Ночь перед Рождеством», Н.В.Гоголь.
Герцог Альба де Толедо - «Дон Карлос, инфант испанский», Ф.Шиллер.

Фильмография

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (мультфильм), Илья Муромец.
2016 - Урфин Джюс и его деревянные солдаты (мультфильм), Саблезубые тигры. 
2016 - Три богатыря и Морской царь (мультфильм), Илья Муромец.
2014 - Три богатыря: Ход конем (мультфильм), Илья Муромец.
2012 - Три богатыря на дальних берегах (мультфильм), Илья Муромец.
2010 - Три богатыря и Шамаханская царица (мультфильм), Илья Муромец.

Дубляж:

2011 - Джок / Jock (мультфильм), Роберт Хоббс – Seedling.

Актер:

2017 - Троцкий (мини-сериал).
2017 - Гоголь. Начало (фильм),  Солопий Черевик.
2016 - Будь моим продюсером (фильм).
2016 - Ментовские войны 10 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2016 - Простая история (фильм), Игорев.
2015 - Чудны дела твои, Господи! (мини-сериал), Модест.
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мини-сериал), Жорик Губин.
2015 - Тихий Дон (сериал), Дюжий Вахмистр.
2015 - Великая (сериал), Михаил Ломоносов.
2015 - Ментовские войны 9 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2015 - Истребители: Последний бой (сериал), генерал-лейтенант Макаров.
2015 - Молодая гвардия (сериал), Соликовский.
2014-2015 - Такая работа (сериал), Илья Коренев.
2014 - Sled tigra (ТВ).
2014 - Ментовские войны 8 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2014-2017 - Физрук (сериал), Горыжников.
2014 - Крёстный (сериал), боцман.
2014 - Чужой среди своих (сериал), отец Сергея.
2014 - Левиафан (фильм), начальник полиции.
2014 - Инквизитор (сериал), хулиган в кафе, в титрах не указан.
2013 - ППС 2 (сериал).
2013 - 7 главных желаний (фильм).
2013 - Братья по обмену (сериал), Евгений Лобачевский (Лобан).
2013 - Средний род, единственное число (ТВ), Виталик.
2013 - Морские дьяволы. Смерч (сериал),  «Медведь».
2013 - Бывших не бывает (мини-сериал), Тарас.
2013 - Департамент (сериал), водитель.
2012 - Хмуров (сериал), Кувалда.
2012 - Просто Джексон (ТВ), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2012-2013 - Ментовские войны 7 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом (сериал), Жданович.
2012 - Белый тигр (фильм), Смирнов.
2012 - В тумане (фильм).
2011 - Беглец (сериал), следователь.
2011 - Страховщики (сериал).
2011 - Ментовские войны 6 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2010-2011 - Ментовские войны 5 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2010 - Военная разведка: Западный фронт (сериал).
2010 - Десант есть десант (сериал), Платонов (Плаха).
2010 - Отставник 2 (ТВ), Кэмэл.
2010 - Край (фильм).
2010 - Счастье мое (фильм), толстый гаишник.
2009 - Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 (фильм), Николай Гавриилович Макеев.
2009 - Возвращение Синдбада (сериал), Эльдар Сухов.
2009 - Счастливый конец (фильм), прапорщик.
2009 - Я (фильм), санитар №1.
2008 - Литейный, 4 (сериал), Батурин.
2008 - Боец 2: Рождение легенды (сериал), Бункер.
2008 - Ментовские войны 4 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2008 - Ментовские войны – Эпилог (ТВ),          Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2008 - Безымянная – одна женщина в Берлине /  Anonyma - Eine Frau in Berlin  (фильм),   Sibiriak (в титрах: Dimitry Bykovsky).
2008 - Александр. Невская битва (фильм), Биргер Магнусон.
2007-2010 - Гаишники (сериал).
2007 - Последнее путешествие Синдбада (сериал), правая рука генерала Руденко.
2007 - Агитбригада «Бей врага!» (фильм), мужик с топором.
2007 - Простые вещи (фильм), менеджер.
2006 - Синдикат (сериал), лидер бандитов похитивших сына доллара.
2006 - Прииск 2: Золотая лихорадка (сериал).
2006 - Прииск (сериал).
2006 - Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (сериал), Серый.
2006 - Ментовские войны 3 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2005 - Фаворский (сериал), КГБшник.
2005 - Ментовские войны 2 (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2004 - Ментовские войны (сериал), Евгений Егорович Иванов (Джексон).
2004 - Конвой PQ-17 (сериал).
2004 – Бункер / Der Untergang (фильм),  Soldat 2.
2003 - Агент национальной безопасности 4 (сериал), Кирилл, бандит.
2003 - Улицы разбитых фонарей 5 (сериал), Слон.
2003 - Люди и тени 2: Оптический обман (мини-сериал).
2002 - Чисто по жизни (сериал), Вован, телохранитель Сергея Прохоровича.
2002 - Недлинные истории (сериал).
2002 - Начальник каруселей (сериал).
2000 - Тайны следствия (сериал).
2000-2005 - Убойная сила (сериал), Валера охранник ночного клуба.
1999 - Агент национальной безопасности (сериал),  Кирилл.

Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
Быковский-Ромашов Дмитрий Анатольевич
День рождения сегодня
День памяти сегодня
Российская академия наук РАН

Российская академия наук РАН

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Страховые Компании России

Страховые Компании России

Банки России

Банки России

Белогородская Судоверфь

Белогородская Судоверфь