В Госдуму внесен Законопроект об обработке. персональных данных несовершеннолетних

В Госдуму внесен Законопроект об обработке персональных данных несовершеннолетних

На рассмотрение в Госдуму 7 ноября 2017 года поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», уточняющий порядок сбора, обработки и хранения персональных данных несовершеннолетних. Автор проекта, депутат Антон Горелкин, предлагает ввести запрет на обработку персональных данных несовершеннолетних без согласия их законных представителей.

     Если же речь идет о сборе и обработке персональных данных в связи с трудовой деятельностью лиц, достигших 14 лет, такое согласие будут давать сами несовершеннолетние. Обработку специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных депутат предлагает производить в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Законопроект официально направлен Председателю Госдумы.

     При этом, подчеркивает депутат, дети до 18 лет, согласно законодательству, с одной стороны, не являются недееспособными, но с другой - не являются в полной мере дееспособными. Вследствие чего предоставление полномочий давать согласие на обработку персональных данных несовершеннолетних граждан их законным представителям является целесообразным.

Горелкин Антон Вадимович

Горелкин Антон Вадимович

Депутат Государственной Думы

Володин Вячеслав Викторович

Володин Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы

Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Банки России

Банки России

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Государственная дума Российской Федерации

Государственная дума Российской Федерации